С уходом прежнего менеджмента ММБ теряет репутацию «клуба для избранных»

Итальянская банковская группа UniCredit Group планирует ребрендинг Международного Московского банка (ММБ), объясняя это частью плановой политики, предусматривающей общее название для всех структур, входящих в группу. Однако специалисты считают, что итальянцы таким образом пытаются оправдать резкую смену политики ранее популярного банка.

ММБ является обладателем лицензии №1 и первым советским банком с западным капиталом. Когда-то у него была слава «клуба» для узкого круга клиентов, ориентирующегося на «элитарную» публику. Однако смена владельцев нарушила патриархальность ММБ. Переходя долгие годы из рук в руки, в итоге акции были сконцентрированы в руках итальянской банковской группы UniCredit, стратегия которой заключается в выходе на рынки, переживающие бум.

Менеджмент банка не смог сжиться со стремлением итальянцев завоевать массовый рынок розничных услуг и работать с малым и средним бизнесом.

Не сработавшись с новыми владельцами банка, из ММБ ушли председатель правления Илкки Салонен, его преемник Юрий Тверской, член правления Дмитрий Мохначев, отстроивший за 14 лет работы с нуля розничный бизнес ММБ, а также генеральный управляющий по розничным продуктам и услугам Алексей Аксенов. Таким образом, организацию покинули те, перед кем была поставлена задача отвоевать 10% российского рынка розничных услуг. Вследствие этого маркетинговое продвижение розничных услуг значительно опережало организационные возможности банка.

Одна из прежних поклонниц банка отмечает, что «сложилось впечатление, что банк пошел в розницу, будучи к ней абсолютно не готовым!». Возникли очереди, непонятная волокита, ошибки и даже некомпетентность сотрудников банка, то есть теперь качество услуг банка порой граничит с полным непотребством. Например, рассмотрение заявки на получение кредита может растянуться на месяц, а также бывают случаи отказов в выпуске кредитных карт даже после персонального приглашения со стороны банка. Помимо этого, журнал «Секрет фирмы» подтверждает, что техническое обеспечение ММБ не готово к массовому приходу в розницу.

UniCredit со временем решит нынешние проблемы и глубже войдет в российскую специфику, но уже придется возвращать доверие клиентов. Кроме того, если даже удастся наладить структуру банка, ММБ уже потеряет прежнюю репутацию «элитного клуба».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus