В Свердловской области запущен цех по выпуску генно-инженерного инсулина

Сегодня «Медсинтез» ввел в эксплуатацию цех по производству готовых форм генно-инженерного инсулина человека в соответствии с международным стандартом GMP. Общая стоимость проекта, который медицинский холдинг «Юнона» реализует в рамках принятой в 2003 году областной губернаторской программы, составила 620 млн рублей.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что до конца года должен быть создан фармацевтический холдинг. «В него должны войти как можно большее количество предприятий, чтобы закрыть потребность России в лекарствах», - сказал он.

Говоря о проекте по производству инсулина, Э.Россель отметил, что это не последний проект холдинга «Юнона». «Дальше надо иметь свой стекольный завод (для медицинских препаратов), чтобы ничего не покупать за границей, а все делать самим», - сказал губернатор. Он также добавил, что до конца года на базе ФГУП «Уральский оптико-механический завод» планируется создать холдинг по производству медицинского оборудования, «что позволит в разы увеличить производство медицинской техники», передает «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров холдинга «Юнона» Александра Петрова, мощность созданной производственной линии по выпуску инсулина в Новоуральске позволит полностью обеспечить потребности рынка России и стран СНГ в этом препарате, но в условиях свободной конкуренции завод «Медсинтез» планирует занять около 30% рынка.

Предполагается, что цены на производимый заводом «Медсинтез» инсулин будут в среднем на 20-30% ниже мировых, что позволит уменьшить бюджетные расходы на закупки инсулина в России на 800 млн рублей. Пробную промышленную партию инсулина «Медсинтез» планирует выпустить до конца 2007 года.

Холдинг «Юнона» объединяет более 10 компаний различного профиля, занимающихся, в частности, продажей медицинского оборудования и материалов, а также строительством и сбытом строительных и отделочных материалов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus