В Свердловской области запущен цех по выпуску генно-инженерного инсулина

Сегодня «Медсинтез» ввел в эксплуатацию цех по производству готовых форм генно-инженерного инсулина человека в соответствии с международным стандартом GMP. Общая стоимость проекта, который медицинский холдинг «Юнона» реализует в рамках принятой в 2003 году областной губернаторской программы, составила 620 млн рублей.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что до конца года должен быть создан фармацевтический холдинг. «В него должны войти как можно большее количество предприятий, чтобы закрыть потребность России в лекарствах», - сказал он.

Говоря о проекте по производству инсулина, Э.Россель отметил, что это не последний проект холдинга «Юнона». «Дальше надо иметь свой стекольный завод (для медицинских препаратов), чтобы ничего не покупать за границей, а все делать самим», - сказал губернатор. Он также добавил, что до конца года на базе ФГУП «Уральский оптико-механический завод» планируется создать холдинг по производству медицинского оборудования, «что позволит в разы увеличить производство медицинской техники», передает «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров холдинга «Юнона» Александра Петрова, мощность созданной производственной линии по выпуску инсулина в Новоуральске позволит полностью обеспечить потребности рынка России и стран СНГ в этом препарате, но в условиях свободной конкуренции завод «Медсинтез» планирует занять около 30% рынка.

Предполагается, что цены на производимый заводом «Медсинтез» инсулин будут в среднем на 20-30% ниже мировых, что позволит уменьшить бюджетные расходы на закупки инсулина в России на 800 млн рублей. Пробную промышленную партию инсулина «Медсинтез» планирует выпустить до конца 2007 года.

Холдинг «Юнона» объединяет более 10 компаний различного профиля, занимающихся, в частности, продажей медицинского оборудования и материалов, а также строительством и сбытом строительных и отделочных материалов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus