Михаил Прохоров: продавать акции «Норникеля» «Русалу» нет смысла

Совладелец ГМК « Норильский никель » Михаил Прохоров не видит особого смысла в немедленном стратегическом альянсе с « Русалом » с целью создания российского металлургического гиганта, равного по масштабам компании BHP Billiton. Об он завил в опубликованном сегодня интервью корреспонденту газеты Financial Times Кетрин Белтон.

« "Норильский никель" - это абсолютно уникальная компания, и мы не должны слепо следовать какой-либо модели" » , - заявил Михаил Прохоров газете. « Я достаточно хорошо знаю "Русал" и понимаю стратегию этой компании, но её основное преимущество заключается на самом деле в том, что ей принадлежат энергетические мощности, позволяющие ей получать более дешевую электроэнергию по сравнению с конкурентами. Вопрос о слиянии должен быть изучен на более глубоком уровне » .

Михаил Прохоров отметил в интервью, что может продать свои акции. « Если у бизнесмена есть бизнес, который он не продает, то это уже хобби » , - считает Прохоров.

Ранее на этой неделе « Интеррос » и группа « Онэксим » обменялись предложениями совершить сделку по продаже Владимиру Потанину принадлежащего Михаилу Прохорову пакета акций « Норильского никеля » . Группа « Онэксим » уже объявила стоимость пакета - 15,74 млрд долл. Однако аналитики сомневаются в адекватности цены, которую Михаил Прохоров просит у Владимира Потанина за свой пакет акций « Норильского никеля » .

По мнению аналитика ИК "Проспект" Дмитрия Парфенова, цена не сообразуется с текущей рыночной конъюнктурой, и сделка может быть осложнена сопутствующими условиями. « Учитывая объявленную цену предложения и 12,5 % премии, стоимость бумаги ГМК "Норильский никель" составит порядка 330 долл за штуку. Мы считаем, что данная цена завышена, тем более учитывая текущую рыночную конъюнктуру: цены на металл, кризис ипотечного кредитования в США и многое другое » , - отметил аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus