Налоговики посетили пивоваренную компанию

В связи с уголовным делом в отношении двух контрагентов «Сан инбев», второй по величине российской пивоваренной компании, вчера сотрудники МВД провели проверку финансовых документов в офисе организации. «Сан инбев» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в 2004-2005 гг. в особо крупном размере — около 34,7 млн руб.

По данным источника «Ведомостей» в ГУВД, проводила платежи в адрес двух ООО - «Галла сервис» и «Линда», зарегистрированных на утерянные паспорта и не сдающих налоговую отчетность. Руководители «Сан инбев» якобы неправомерно предъявили к вычету НДС, уплаченный по сделкам с «Галла сервис» и «Линдой», говорит источник, а также необоснованно включили платежи в адрес этих организаций в свои расходы.

По мнению Сергея Шаповалова, генерального директора компании «Налоговая помощь», на первый взгляд то, в чем обвиняют «Сан инбев», похоже на классическую схему с фирмами-однодневками, которые используются для уклонения от налогов. Впрочем, «Сан инбев» могла и не знать, что участвует в схеме, если, например, ее поставщик попросил произвести платеж в адрес указанного им юридического лица, чтобы самому уклониться от налогов, полагает он.

Надо знать, за что платила «Сан инбев» этим фирмам: подозрительно, если это какие-то ненужные товары или услуги по завышенным ценам, говорит Шаповалов. Близкий к компании источник говорит, что «Галла сервис» и «Линда» являются поставщиками тары.

Три года назад «Сан инбев» (тогда — Sun Interbrew) боролась с «Альфа-эко» (сейчас — «А1»), скупившей около 15% голосующих акций Sun Interbrew и заявлявшей о намерении получить контроль над компанией. В ответ Inbev решила приобрести долю партнера Sun Group для увеличения своего пакета до 75,5%, но сделку пытался заблокировать житель г. Сафоново, оспоривший одобрение сделки ФАС. «Альфа-эко» заявляла о непричастности к иску, но обещала «воспользоваться ситуацией».

В итоге Inbev заплатила «Альфа-эко» $350 млн и довела долю почти до 100%. С тех пор между «Альфа-эко» («А1») и «Сан инбев» не было никаких взаимоотношений, настаивает вице-президент «А1» Игорь Барановский, и «А1» не имеет отношения к проверкам в «Сан инбев».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus