Налоговики посетили пивоваренную компанию

В связи с уголовным делом в отношении двух контрагентов «Сан инбев», второй по величине российской пивоваренной компании, вчера сотрудники МВД провели проверку финансовых документов в офисе организации. «Сан инбев» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в 2004-2005 гг. в особо крупном размере — около 34,7 млн руб.

По данным источника «Ведомостей» в ГУВД, проводила платежи в адрес двух ООО - «Галла сервис» и «Линда», зарегистрированных на утерянные паспорта и не сдающих налоговую отчетность. Руководители «Сан инбев» якобы неправомерно предъявили к вычету НДС, уплаченный по сделкам с «Галла сервис» и «Линдой», говорит источник, а также необоснованно включили платежи в адрес этих организаций в свои расходы.

По мнению Сергея Шаповалова, генерального директора компании «Налоговая помощь», на первый взгляд то, в чем обвиняют «Сан инбев», похоже на классическую схему с фирмами-однодневками, которые используются для уклонения от налогов. Впрочем, «Сан инбев» могла и не знать, что участвует в схеме, если, например, ее поставщик попросил произвести платеж в адрес указанного им юридического лица, чтобы самому уклониться от налогов, полагает он.

Надо знать, за что платила «Сан инбев» этим фирмам: подозрительно, если это какие-то ненужные товары или услуги по завышенным ценам, говорит Шаповалов. Близкий к компании источник говорит, что «Галла сервис» и «Линда» являются поставщиками тары.

Три года назад «Сан инбев» (тогда — Sun Interbrew) боролась с «Альфа-эко» (сейчас — «А1»), скупившей около 15% голосующих акций Sun Interbrew и заявлявшей о намерении получить контроль над компанией. В ответ Inbev решила приобрести долю партнера Sun Group для увеличения своего пакета до 75,5%, но сделку пытался заблокировать житель г. Сафоново, оспоривший одобрение сделки ФАС. «Альфа-эко» заявляла о непричастности к иску, но обещала «воспользоваться ситуацией».

В итоге Inbev заплатила «Альфа-эко» $350 млн и довела долю почти до 100%. С тех пор между «Альфа-эко» («А1») и «Сан инбев» не было никаких взаимоотношений, настаивает вице-президент «А1» Игорь Барановский, и «А1» не имеет отношения к проверкам в «Сан инбев».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus