Деньги бизнеса направят экономику в светлое будущее

Четырехкратный рост к 2020 г., вхождение в пятерку лидеров крупнейших экономических держав, выход на передовые позиции в Европе, лидерство в нескольких высокотехнологичных нишах мирового рынка – таковы планы российской экономики. Впрочем, из реализация возможна лишь в смене экономического курса страны с нынешнего экспортно-сырьевого на инновационный.

Воплощение в действительность этих проектов Минэкономразвития прописало в долгосрочной концепции социально-экономического развития России до 2020 г. За ее основу МЭРТ берет инновационный вариант развития, в котором ставятся самые амбициозные задачи. Наряду с модернизацией и развитием инфраструктуры, мы реализуем преимущества инновационного развития и становимся конкурентоспособными и в этой сфере, передает «ПРАЙМ-ТАСС».

Россия должна выйти на лидерские позиции в 5-6 нишах мирового рынка: в строительстве региональных и грузовых самолетов, вертолетов, производстве и запуске космических аппаратов и разработке программного обеспечения, а также в атомной энергетике. Также Россия из импортера мяса превратиться в экспортера и останется одним из лидеров по производству и экспорту зерна в мире.

Кроме того, ВВП до 2020 г. будет ежегодно прирастать на 6,6%, а промышленное производство – в пределах 5–5,2%. Инфляция будет снижена до 3». «Стране, которая претендует на динамический рост и на интенсивные структурные изменения плюс сталкивается с проблемой сближения внутренних цен на энергоносители и на многие сырьевые товары с мировым уровнем, обеспечить крайне низкие темпы инфляции очень сложно», - признал директор департамента макроэкономического прогнозирования Андрей Клепач.

К 2020 г. планирует кардинально изменить и жизнь простых россиян. Средний класс будет составлять половину населения страны. В случае успешной реализации программы нам удастся преодолеть и неблагоприятную демографическую тенденцию. Уже с 2015 г сокращение населения России сменится его ростом. К 2020 г население России будет составлять 140-142 млн человек.

Реализации инновационного варианта развития экономики помогут деньги бизнеса. По крайней мере, на это надеется государство. «Инновации должны в большей степени развиваться за счет частных средств, а государство будет создавать бизнесу благоприятные условия», - считает чиновник.

Главная проблема, по мнению А.Клепача, заключается в налоговом администрировании и недостаточном уровне собираемости НДС. Так, в России сейчас в лучшем случае собираемость НДС составляет 60-70%, а в Европе достигает 80-90 проц. В связи с этим концепция подготовлена на основе действующих налоговых правил.

«Концепция строилась, исходя из того, что мы меняем сам механизм функционирования налоговой системы, повышаем комфортность и собираемость, а не меняем налоговые ставки», - констатировал он. Однако в рамках процедуры согласования документа Минэкономразвития и Минфин к февралю следующего года планируют разработать механизмы по совершенствованию налоговых ставок.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Правила игры
Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет.
Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Ресурсы
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus