Экономический рост невозможен без высокой рождаемости

Две причины – недостаточные размеры жилплощади и низкий уровень доходов – мешают россиянам заводить детей, выяснили аналитики Центра стратегических исследований «Росгосстраха» (ЦСИ «Росгорстраха») в ходе ходе опросов, проведенных в сентябре-октябре.

По мнению граждан, сумма дохода на одного человека должна быть минимум 24 тыс. рублей (в Москве – 33 тыс. рублей) в месяц для того, чтобы семья приняла решение завести ребенка. Помимо этого, должен быть оплачиваемый трехлетний отпуск по ребенку в размере 10 тыс. рублей, а также наличие и доступность поликлиник, детских садов и школ, пишет «КоммерсантЪ».

Данные Росстата показывают, что в сентябре 2007 года денежные доходы составляли 12558 руб. Из этого следует, что при сохранении нынешних темпов роста доходов (в сентябре он составил 13,5%) потребуется 5 или 6 лет, чтобы достигнуть целевого уровня благосостояния. В связи с этим стабилизация демографической обстановки в РФ при выполнении всех перечисленных россиянами условий наступит примерно в 2012-2013 годах.

Исследование «Демография как предпосылка экономического роста России», проведенное экспертами ЦСИ «Росгосстраха» показывает, что в отдаленной перспективе низкая рождаемость будет тормозить развитие экономики. Без увеличения численности трудоспособного населения в ближайшее время экономический рост невозможен.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus