Цена на пакет бумаг Прохорова завышена

Михаил Прохоров установил неадекватную цену на свой пакет акций «Норильского никеля», считают эксперты. По их мнению, сделка между ним и Владимиром Потаниным может быть осложнена из-за того, что цена не сообразуется с текущей рыночной конъюнктурой.

«Учитывая объявленную цену предложения и 12,5 % премии, стоимость бумаги ГМК "Норильский никель" составит порядка 330 долларов за штуку. Безусловно, продажа такого крупного пакета подразумевает премию к рынку. Однако говорить о ее адекватности сейчас сложно. Мы считаем, что данная цена завышена, тем более учитывая текущую рыночную конъюнктуру: цены на металл, кризис ипотечного кредитования в США и многое другое», - говорит аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.

Эксперт настаивает на то, что, хотя новость оказала серьезную поддержку акциям компании и спровоцировала их рост, делать окончательные выводы преждевременно. Это связано с тем, что пока неизвестно, согласится ли Потанин выкупить акции по указанной цене.

«Не исключено, что решение Потанина осложняется еще сопутствующими условиями сделки. Одно из условий - закрыть сделку в течение 45 дней. На наш взгляд, найти необходимую сумму для выкупа акций за такой короткий срок довольно сложно. Кроме того, "Онэксим" заявил о своем желании получить сумму за акции в денежном эквиваленте. Учитывая даже эти два условия, можно предполагать, что стоимость пакета акций увеличится, так как добавятся расходы по кредитам и их получению, расходы по оценке компании, залогу и т.д. Таким образом, расходы покупающей стороны окажутся довольно большими», - считает аналитик.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе