Борьба за «Силовые машины» близка к финалу

Алексей Мордашов и Олег Дерипаска «борются» за 25% акций «Силовых машин». Между тем, их заявки лежат в РАО «ЕЭС России», совет директоров которого в марте одобрил продажу блокпакета акций «Силовых машин», решив выставить актив на закрытые торги. Принять участие в них разрешено только российским стратегическим инвесторам.

Дмитрий Журба, управляющий партнер ИФК «Алемар» (финансовый консультант в сделке), и источник «Ведомостей» в РАО «ЕЭС» рассказали, что противники могут трижды увеличить цену: 23, 26 и 29 ноября. В промежутках комиссия РАО будет оглашать максимальную цену предложения, от которой бизнесмены смогут торговаться дальше. Однако до конца месяца судьба «Силовых машин» должна определиться.

Средней стартовой ценой за бумагу Дерипаска и Мордашов назначили 5,4 руб. Согласно этой расценке блокпакет акций «Силовых машин» стоит около 11,8 млрд руб. ($480 млн), что почти в 1,3 раза выше его рыночной стоимости. Вчера капитализация компании в РТС составила $1,54 млрд.

Также инвесторы должны предоставить документ, подтверждающий их обращение за согласованием сделки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), говорила ранее представитель РАО «ЕЭС» Марита Нагога. Начав борьбу за «Силовые машины» задолго до начала торгов, Мордашов и Дерипаска уже с августа имеют разрешения ФАС.

В сентябре Мордашову досталось 30% акций концерна, проданных «Интерросом». Помехой Дерипаске стали чиновники. Ему уже почти удалось уговорить Siemens (владеет 25% плюс 1 акция «Силовых машин») воспользоваться преимущественным правом выкупа доли у «Интерроса» и перепродать часть бумаг «Русским машинам» (управляет машиностроительными активами Дерипаски), но ФАС не пропустила сделку.

Руководитель «Технопромэкспорта» Сергей Моложавый считает, что будет логично, если Мордашов, прибавив к 30% «Силовых машин» еще 25%, станет единственным хозяином компании.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus