ВБ: России следует продлить пенсионный возраст и сократить медобслуживание стариков

В очередном докладе Всемирного банка выдвинуто предложение повысить в России пенсионный возраст до 65 лет и отказаться от лечения стариков в больницах.

Рост цен в 2007 г достигнет 11%, и угрозы ипотечного кризиса, по словам экспертов ВБ, - ничто по сравнению с примитивной структурой экспорта, преимущественного сырьевого характера и избыточной заботой о пожилых людях.

ВБ пишет, что власти пытаются лишь сгладить изъяны пенсионной реформы с помощью «одноразовых инъекций» в виде дополнительных прибавок к текущим базовым пенсиям, но их нельзя считать лечением «болезни». Скорее речь идет о попытке отсрочить непопулярные меры в преддверии «исторических» выборов.

Российская экономика переживает две главные проблемы – «примитивная структура экономики и избыточная забота о стариках». ВБ регулярно заявляет, что в России замедляются темпы экономического роста – дальше ВВП страны будет падать. Эксперты всемирной организации считают, что на экономику России оказывает давление демографическая проблема.

Доля россиян старше 65 лет к 2025 г достигнет 18%, а численность работоспособного населения сократится на 3%. С учетом того, что предложение рабочей силы является одним из факторов экономического роста, такой прогноз сокращения работоспособного населения РФ вызывает тревогу экспертов ВБ. Отсюда и делается вывод о том, что необходимо повысить уровень экономической активности работников, относящихся к старшим группам традиционного «трудоспособного возраста», сообщается в докладе. Проще говоря, это и есть рекомендация по повышению пенсионного возраста россиян до 65 лет, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

ВБ предлагает выпадающие доходы бюджета страны предлагается компенсировать за счет сокращения социальной помощи пенсионерам, в частности, рекомендуется отказаться от лечения пожилых людей в стационарах и перейти на их «обслуживание» на дому. По расчетам экспертов ВБ, долгосрочный уход за пожилыми в государственных больницах и домах престарелых может потребовать от госбюджета дополнительных расходов в объеме 4% ВВП.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus