Страховщики негативно оценивают идею создания гарантийных фондов

Внесенная Минфином в правительство «Стратегия развития страховой отрасли в РФ на 2008-2012 годы», по мнению страховщиков, посвящена скорее регулированию рынка, нежели его развитию. Она напоминает предыдущую «Концепцию развития страхования» на 2002-2007 годы, обернувшуюся для отрасли сокращением числа участников в полтора раза. Новый документ предлагает идею создания коллективных гарантийных фондов в отрасли, и это, по мнению специалистов, должно вновь увеличить расходы компаний.

Основой стратегии стала «защита страхователей, совершенствование отраслевого законодательства и форм надзора за участниками рынка». Помимо этого, предполагается особый контроль трансграничного перестрахования, усиление надзора за устойчивостью компаний и создание системы коллективных форм гарантий.

Учреждение гарантийных фондов предусматривается как в обязательных, так и в добровольных видах страхования, пишет «КоммерсантЪ». Также, согласно документу, необходимо разделить возмещение рисков по масштабным разрушениям от стихийных бедствий и техногенных катастроф между страховщиками и государством.

В изменениях текста участники предвидят серьезное влияние на рынок новой стратегии. Создание гарантийных фондов вызывает особе беспокойство: если в итоговом варианте стратегии будет закреплено их создание в обязательных видах страхования, то это логично. В добровольных видах необходимость этой идеи надо обсуждать.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus