Первый блин не комом: IPO «Синергии» прошло более чем удачно

«Синергия», первая российская алкогольная компания, решившаяся на первичное размещение бумаг на бирже (IPO), закрыла книгу заявок. Цена размещения «Синергия» составила 70 долларов за каждую акцию. Таким образом, капитализация компании превысила миллиард долларов.

Посредством IPO компания смогла привлечь более 190 миллионов долларов, предложив 2 720 000 обыкновенных акций. Полученные средства компания планирует направить на развитие собственных брендов, расширение дистрибьюторской сети, а также на дальнейшие приобретения алкогольных брендов и производственных мощностей.

Обыкновенные акции «Синергии» допущены к торгам на Фондовой бирже «Российская торговая система» («РТС») под тикером SYNG и на Московской межбанковской валютной бирже («ММВБ») с зарезервированным тикером SYNG. Начало торгов на РТС и ММВБ планируется 19 ноября.

Председатель правления компании Александр Мечетин в высшей степени удовлетворен результатами размещения. «Большой интерес, который вызвала наша Компания, подтверждает привлекательность сектора, а также правильность выбранной стратегии и устойчивость бизнес-модели, которые позволили достичь нам сегодняшних позиций», - отметил он.

Педро Бурели, независимый председатель совета директоров «Синергии», комментируя IPO, сказал, что «Достижения «Синергии» и усилия, направленные на обеспечение прибыльного роста Компании, были положительно оценены инвесторами в ходе роуд-шоу. Успех нашего публичного размещения усиливает нашу приверженность к дальнейшему развитию и стремлению занять лидирующие позиции на рынке, а также оправдать ожидания, созданные в ходе роуд-шоу».

Компанией «Синергия» владеют председатель правления Александр Мечетин и председатель комитета по промышленной политике Совета Федерации Валентин Завадников. После IPO их доля уменьшится до 51,8 и 25,2% соответственно.

В структуру «Синегрии» входит 16 предприятий в семи регионах России. Главные бренды компании - «Белуга», «Аз», «Русский лед», «Силы природы», «Беленькая», «Государев Заказ».

Кроме основного направления по производству алкогольных напитков, «Синергия» также управляет бизнесом по производству продуктов питания, включая производство мяса, курицы, молочных продуктов и морепродуктов. Активы компании в данной отрасли включают восемь производственных площадок, расположенных в Саратовской области, а также в Хабаровском и Приморском краях.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus