Налоговая льгота за покупку Lada

Письмо, направленное 8 ноября премьеру Виктору Зубкову председателем совета директоров «АвтоВАЗа» и гендиректором «Рособоронэкспорта» Сергеем Чемезовым о проблемах с введением стандарта «Евро-3», было в тот же день получено и зарегистрировано.

Борис Алешин, президент «АвтоВАЗа», отмечает, что хотя компания готова к переводу с 1 января своего стандарта на «Евро-3», однако он не согласен с тем, что «введение «Евро-3» должно ложиться на плечи потребителя». Токсичность или экологичность машины - не потребительское свойство, так что повышать цену, тем более на самые дешевые машины, рассчитанные на небогатых людей, по его словам, невозможно. Дополнительные затраты снижая их прибыль производителей, а она могла бы быть направлена на разработку новых моделей.

Везде введение экологических норм компенсировалось государством: при введении стандарта «Евро-4» в Германии покупателям давали налоговую льготу в 307-614 евро в зависимости от типа двигателя, а в Бельгии проводилась прямая дотация покупателям более экологичных машин (3% от розничной цены, но не более 850 евро), напоминает Алешин.

«АвтоВАЗ» предлагает перенять европейский опыт. Чемезов предложил Зубкову разработать необходимы меры по снижению транспортного налога для покупателей более экологичных автомобилей и предоставлению им бюджетных субсидий, пишут «Ведомости». За пять лет транспортный налог должен уменьшиться более чем наполовину, считает Алешин. Это должно случиться одновременно с введением «Евро-3», а значит, введение стандарта может быть отсрочено.

Если это реализуется, «АвтоВАЗ» сможет удержать рынок, полагает аналитик Deutsche Bank Елена Сахнова. В противном случае к 2009 г. его доля может сократиться до 20%. Меры по стимулированию потребителей на покупку экологичных автомобилей действительно нужны, замечает эксперт по автопрому A. T. Kearney Евгений Богданов. Renault с нового года начнет выпускать Logan в России с двигателем «Евро-3» и машина не подорожает, обещает представитель Renault Оксана Назарова.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus