Государство профинансирует дорогостоящие лекарства

С нового года будет введена новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий российских граждан, сообщила на встрече с Владимиром Путиным глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. ДЛО будет разделено на две составляющие, одну из которых будет осуществлять федеральный центр, а вторую - субъекты Федерации.

Государство будет финансировать дорогостоящие препараты для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу. 25 декабря эти лекарственные средства должны поступить в субъекты Федерации и к 1 января - непосредственно в аптеки, сообщает РИА «Новости».

На закупку лекарств субъектами Федерации в будущем году будет выделено 27 миллиардов рублей, на которые будут приобретаться препараты, «исходя из выбора, который сделали граждане по состоянию на 1 октября 2007 года», сказала министр.

К концу ноября Минздравсоцразвития намерено, по словам Голиковой, «четко отфиксировать степень готовности субъектов Федерации к реализации программы ДЛО, которая будет осуществляться ими с 1 января 2008 года».

Кроме того, в правительство внесен проект постановления о строительстве в следующем году в России перинатальных центров. Она пояснила, что речь идет о строительстве ряда новых региональных центров и об открытии трех филиалов федеральных перинатальных центров. Также будут выделена дополнительные средства на реконструкцию и дооснащение уже имеющихся центров и доведение до конца ранее начатого строительства.

«Такой подход позволит нам ввести в строй часть перинатальных центров уже в 2008 году», - отметила Голикова, подчеркнув, что программа создания таких центров «получила абсолютную поддержку в субъектах Федерации».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus