Рост американских рынков может оказать дополнительную поддержку российским площадкам

Эксперты по-прежнему позитивно смотрят на российский рынок акций в среднесрочной перспективе, однако в случае снижения цен на сырье не исключают снижения в течение недели индекса РТС в район 2100-2150 пунктов. Сегодня, по прогнозам аналитиков, следует ожидать рост котировок в пределах 1%.

Илья Федотов, ведущий аналитик ИК «Велес Капитал», отмечает, что хотя вчера российские площадки продолжали сопротивляться негативному внешнему фону, однако силы рынка слабеют – «на фоне перегретости многих бумаг и снижения зарубежных индексов все сложнее оставаться на столь высоких уровнях». Во вторник после публикации МЭО более низкого прогноза потребления нефти мировой экономикой, а также на фоне ожиданий повышения ОПЕК квоты нефтедобычи упали цены на «черное золото», отмечают эксперты Группы БФА.

Вслед за нефтяными фьючерсами падали и бумаги нефтегазового сектора: акции «Роснефти» подешевели на 1,86%, «Газпрома» - на 1,07%, ЛУКОЙЛа на 1,39%, «Татнефти» -на 2,46%. При этом акции «Сургутнефтегаза» подорожали на 0,25%.

Глава «Роснефти» на Всемирном энергетическом конгрессе в Риме заявил, что к 2015 г. компания может увеличить нефтедобычу до 160 млн тонн в год (со 100 млн тонн в 2007г.), а объемы переработки - до 85-90 млн тонн нефти в год (с нынешних 50 млн тонн). Кроме того, в СМИ вчера появилась информация о том, что крупнейшая энергетическая компания в мире E.ON рассматривает возможность совместного с «Газпромом» строительства газовых электростанций в Германии, Великобритании и Венгрии. Аналитики Группы БФА положительно рассматривают данные новости по «Роснефти» и «Газпрому» и считают, что реализация намеченных планов приведет к росту капитализаций компаний.

Бумаги банковского сектора выглядели немного лучше рынка: Сбербанк (-0,80%), ВТБ (-0,69%). Банк Москвы (-0,28%).

В процессе трех торговых сессий российский рынок акций продемонстрировал слабую коррекцию в сторону снижения. «Многие участники торгов могут посчитать ее достаточной для того, чтобы продолжить игру на повышение. Кроме этого, учитывая значительный рост американских рынков (индекс DJIA вчера вырос на 2,45%), это может оказать дополнительную поддержку российскому рынку. Мы не исключаем, что сегодня индекс РТС может повыситься на 1%», - заключает И.Федотов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus