Нефтяные торги будут проходить на бирже «Санкт-Петербург»

Биржа «Санкт-Петербург» выбрана в качестве площадки для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов, заявил по итогам заседания конкурсной комиссии заместитель главы МЭРТ Кирилл Андросов. Торги будут запущены уже в первом квартале следующего года.

После рассмотрения девяти заявок, поступивших в МЭРТ, был сформирован шорт-лист из четырех торговых площадок: ФБ РТС, биржа «Санкт-Петербург», Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу ММВБ) и Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса (МБНК), сообщает «Интерфакс».

«Учитывая большой объем торговли нефтепродуктами и готовое программное обеспечение на бирже «Санкт-Петербург», мы считаем, что сможем достаточно быстро запустить организованную торговлю в режиме, доступном для удаленных терминалов», - сказал К.Андросов. Важным фактором при определении победителя стала готовность учредителей биржи «Санкт-Петербург» инвестировать в развитие биржевой торговли нефтепродуктами 300 млн рублей.

По оценкам Минэкономразвития, объем госзаказа на нефтепродукты составляет порядка 25-30% от всего объема их потребления в стране, «что позволяет обеспечить спрос на нужном уровне».

«На рынке нефтепродуктов около 400 оптовых участников, продавцов и перепродавцов, это рынок с большим объемом спроса и предложения. Поэтому мы ожидаем, что дополнительные меры экономического стимулирования не потребуются, достаточно организационных мер - того, что мы сегодня сделали», - заключил К.Андросов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus