Негатив мировых площадок не обошел стороной российский рынок

Сегодня в качестве поддержки эксперты ИК «Велес Капитал» выделяют уровень 2230 пунктов по индексу РТС. Вчера российский рынок слабо реагировал на негативные тенденции на мировых биржах. «Однако не стоит исключать, что на нашем рынке скопилась «критическая масса», способная полечь за собой более импульсивную реакцию на внешний фон», - полагает Илья Федотов, ведущий аналитик ИК «Велес Капитал».

Вчера, несмотря на негативное закрытие торгов на основных мировых биржах, торги на российских площадках начались сдержано. Снижение индекса РТС в первые минуты торгов составило всего 0,3%. После утреннего гэпа вниз на рынке были предприняты попытки игры на повышение, и к полудню индекс РТС вышел в плюсовую зону.

Однако игроки не смогли противостоять общемировому тренду, и по итогам торгов индекс РТС опустился на 0,84% - до отметки 2243,04 пункта, индекс ММВБ на 0,07% - до отметки 1890,01 пункта. «Объемы торгов в РТС составили 51,64 млн. долл., на ММВБ - 58,59 млрд. руб.», - сообщает Группа БФА.

На фоне сообщений, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предполагает обсудить возможность увеличения квоты нефтедобычи на следующем заседании, которое состоится 5 декабря в Абу-Даби, нефтяные котировки марки Brent снизились на 1 долл. - до отметки 92 долл. за баррель. Котировки акций нефтегазовых компаний, за исключением «Газпрома» и «Газпром нефти», отреагировали снижением в пределах 1%: «Роснефть» потерял 0,21%, ЛУКОЙЛ - 1,31%, «Сургутнефтегаз» упал на 0,86%, «Татнефть» снизилась на 0,57%. «Причиной роста котировок «Газпром нефти» на 0,67%, по-видимому, явилось сообщение об увеличении числа членов совета директоров компании с 9 до 10», - полагают специалисты Группы БФА.

Лидерами подъема стали бумаги банковского и телекоммуникационного секторов. Сбербанк опубликовал прогноз финансовых и операционных показателей на конец 2007 года, согласно которым чистая прибыль должна составить около 112 млрд. рублей. Чистые активы к концу года достигнут 4,9 трлн рублей, доналоговая прибыль составит около 140 млрд рублей, капитал - 660 млрд рублей. Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,71%, привилегированные - на 1,44%. Бумаги МТС выросли на 1% - до 363,6 руб. за акцию. Вчера в прессе активно обсуждались планы мобильного оператора по выходу на рынок Казахстана и возможной покупке казахстанской Mobile Telecom Service.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus