Негатив мировых площадок не обошел стороной российский рынок

Сегодня в качестве поддержки эксперты ИК «Велес Капитал» выделяют уровень 2230 пунктов по индексу РТС. Вчера российский рынок слабо реагировал на негативные тенденции на мировых биржах. «Однако не стоит исключать, что на нашем рынке скопилась «критическая масса», способная полечь за собой более импульсивную реакцию на внешний фон», - полагает Илья Федотов, ведущий аналитик ИК «Велес Капитал».

Вчера, несмотря на негативное закрытие торгов на основных мировых биржах, торги на российских площадках начались сдержано. Снижение индекса РТС в первые минуты торгов составило всего 0,3%. После утреннего гэпа вниз на рынке были предприняты попытки игры на повышение, и к полудню индекс РТС вышел в плюсовую зону.

Однако игроки не смогли противостоять общемировому тренду, и по итогам торгов индекс РТС опустился на 0,84% - до отметки 2243,04 пункта, индекс ММВБ на 0,07% - до отметки 1890,01 пункта. «Объемы торгов в РТС составили 51,64 млн. долл., на ММВБ - 58,59 млрд. руб.», - сообщает Группа БФА.

На фоне сообщений, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предполагает обсудить возможность увеличения квоты нефтедобычи на следующем заседании, которое состоится 5 декабря в Абу-Даби, нефтяные котировки марки Brent снизились на 1 долл. - до отметки 92 долл. за баррель. Котировки акций нефтегазовых компаний, за исключением «Газпрома» и «Газпром нефти», отреагировали снижением в пределах 1%: «Роснефть» потерял 0,21%, ЛУКОЙЛ - 1,31%, «Сургутнефтегаз» упал на 0,86%, «Татнефть» снизилась на 0,57%. «Причиной роста котировок «Газпром нефти» на 0,67%, по-видимому, явилось сообщение об увеличении числа членов совета директоров компании с 9 до 10», - полагают специалисты Группы БФА.

Лидерами подъема стали бумаги банковского и телекоммуникационного секторов. Сбербанк опубликовал прогноз финансовых и операционных показателей на конец 2007 года, согласно которым чистая прибыль должна составить около 112 млрд. рублей. Чистые активы к концу года достигнут 4,9 трлн рублей, доналоговая прибыль составит около 140 млрд рублей, капитал - 660 млрд рублей. Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,71%, привилегированные - на 1,44%. Бумаги МТС выросли на 1% - до 363,6 руб. за акцию. Вчера в прессе активно обсуждались планы мобильного оператора по выходу на рынок Казахстана и возможной покупке казахстанской Mobile Telecom Service.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus