«Русский стандарт» вернул комиссию

С текущего месяца банк рассылает карточки, по которым вместо дифференцированного процента (22% годовых за безналичную оплату товаров и услуг, 36% - за снятие наличных) введена единая ставка - 32% годовых. Согласно тарифам банка, минимальный платеж по таким картам составляет 5% от кредитного лимита.

В августе банк заявлял, что «по всем тарифным планам отменены ежемесячная плата за обслуживание счета и комиссия за снятие наличных в банкоматах банка», но по новым картам за снятие наличных необходимо платить комиссию: 1% - за снятие собственных средств, 3,9% - за снятие кредитных ресурсов.

По мнению зампреда правления «Айсиайсиай банк Евразия» Владислава Войцеховича, если большинство снимают наличные по ставке 36% годовых, то решение «Русского стандарта» клиентам на руку. «Взимать комиссию за снятие денег с кредитной карты - обычная практика, для банка эта операция тоже не обходится даром», - напоминает он.

Продукт с единой ставкой будет проще продвигать и, возможно, он будет более понятен клиентам, полагает заместитель директора департамента розничного бизнеса «Экспобанка» Юлия Изотова.

«Ведомости» пишут, что даже увеличенный минимальный платеж по картам, рассылаемым «Русским стандартом» проверенным заемщикам, ниже, чем по кредитным картам, которые выдаются в отделениях клиентам с улицы.

Сотрудник службы клиентской поддержки заверил, что банк рассылает клиентам, погасившим потребкредиты, карты по своему усмотрению. Это может быть и «золотая» карта, и American Express, сказал он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus