Формула равновесия заключается в сокращении доходов свербогатых до 4% в год

Результаты исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН показали, что от предпринятых правительством мер - увеличения минимальной зарплаты, пенсий, зарплат бюджетникам - в большей степени выигрывает самая богатая часть населения.

Меры правительство, пытающегося уменьшить разницу между самыми богатыми и самыми бедными, приводят к тому, что прирост доходов богатых составляет 66 процентов, а самых бедных - гораздо меньше, пишет «КоммерсантЪ». При существующих мерах распределения и росте реальных доходов населения на 8-10% в год снизить количество бедных в два раза можно будет только через семь лет, считают в РАН. Чтобы достичь этой цели через три года, исследователи предлагают изменить механизмы распределения в системе «налогообложение - социальные льготы».

Исследователи РАН указывают на необходимость ограничения роста реальных доходов сверхбогатых четырьмя процентами в год. Только эта мера обеспечит возможность повышения реальных доходов самых бедных на 38% в год. Кроме того, с социальной политикой правительства малосовместимы плоский подоходный налог и Единый социальный налог с регрессивной шкалой.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в середине октября 2007 года, 34% россиян считают, что их уровень дохода «ниже среднего». В то же время, согласно исследованию Boston Consulting, в России насчитывается более 440 тысяч домохозяйств, управляющих активами более чем на 100 тысяч долларов (в эту сумму не входит жилая недвижимость и предметы роскоши).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus