Российский рынок игнорирует снижение на мировых площадках

По итогам вчерашних торгов российский рынок акций растет третий день подряд. Благодаря западному спросу и росту цен на нефть индекс РТС, увеличившись на 0,32%, поднялся до отметки 2288,15.

Как сообщает Rb.ru, лидерами роста стали бумаги «Норникеля», подорожавшие на ММВБ на 2,2% (до 7575 рублей), в РТС - на 2,3% (до $309,9). Также подорожали бумаги «Газпрома» (+1,8% на ММВБ, до 323,25 рубля), РАО «ЕЭС России» (+1,3%), «Роснефти» (+0,5%), «Газпром нефти» (+0,7%), Сбербанка России (+0,3%), «Полюс Золото» (+1%), «Татнефти» (+0,9%), привилегированные акции «Транснефти» (+0,4%). В «минусе» завершили день бумаги ВТБ (-0,4%), ЛУКОЙЛа (-0,2%), «Сургутнефтегаза» (-0,1%).

По мнению экспертов, российский рынок, проигнорировав американские проблемы, возобновил рост по большинству бумаг за счет свежих западных заказов. Также сейчас происходит переток инвесторов, понесших потери на американской ипотеке.

Так как российский фондовый рынок уже более недели успешно противостоит понижательным тенденциям на мировых рынках, аналитики считают, что существует большая вероятность того, что в ближайшие два-три месяца российский рынок будет по-прежнему игнорировать тенденции, преобладающие на зарубежных площадках. Этому должны способствовать такие факторы, как высокие сырьевые цены, прояснение политической ситуации в России, повышение рублевой ликвидности, а также относительно невысокая оценка российских компаний.

По сравнению с сентябрьскими минимумами российский фондовый рынок вырос более чем на 20%, поэтому временный откат на 3-5% представляется закономерным, полагают специалисты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus