Проблема Lufthansa не имеет отношения к транссибирским перелетам - Еврокомиссия

Перенос места транзитной посадки самолетов авиакомпании Lufthansa Cargo из Астаны в Красноярск является вопросом двусторонних отношений РФ и Германии, заявил официальный представитель Еврокомиссии Микеле Серконе. Он выразил надежду, что взаимоприемлемый компромисс между Германией и Россией будет скоро найден.

Он также заверил, что проблема вокруг Lufthansa Cargo «не имеет никакого отношения к вопросу транссибирских перелетов, который решается на уровне Евросоюза».

В соответствии с соглашением о воздушном сообщении между Россией и Германией существует таблица маршрутов, в которой полеты авиакомпании Lufthansa Cargo через воздушное пространство России с посадкой в Астане и конечной точкой в странах Юго-Восточной Азии не предусмотрены. Немецкая сторона летала по этому маршруту на основании временного разрешения, выданного российскими авиационными властями.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, 23 февраля в Мюнхене была достигнута договоренность, согласно которой Lufthansa Cargo брала на себя обязательства совершать транзитную посадку в аэропортах Красноярска или Новосибирска. Кроме того, немецкая сторона также обязалась проинформировать о принятом решении российские авиационные власти до 25 июня 2007 г.

В случае выполнения этого условия Россия должна была продлить действие временного разрешения на переходный период - до конца февраля 2008 г. Однако Германия официально не подтвердила выбор транзитного аэропорта. В связи с этим Россия была вынуждена приостановить с 28 октября права на транзитный пролет над своей территорией. Впоследствии она согласилась предоставить Германии отсрочку до 15 ноября.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus