Госдума одобрила закон «О взаимном страховании»

Александр Коваль, член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, отметил, что принятие Госдумой законопроекта «О взаимном страховании» отвечает потребностям создания адекватной страховой защиты населения, предприятий, прежде всего малого предпринимательства.

«Взаимное страхование является специфической формой проведения страховых операций, при которой страхователь одновременно является страховщиком и совладельцем общества взаимного страхования, что создает экономическую предпосылку обеспечения страховой защиты по минимальным ценам», - сказал депутат.

Закон содержит четкое определение, что общество взаимного страхования является некоммерческой организацией. Кроме того, в нем подробно установлен порядок создания общества взаимного страхования, условия деятельности этого общества, права и обязанности его членов, ответственность членов правления и директора общества. Более четко определены объекты взаимного страхования, что также приведено в соответствие с Гражданским кодексом и страховым законодательством. Также в нем прописаны положения, определяющие финансовую устойчивость общества взаимного страхования.

Согласно закону, общее собрание членов общества может принять решение о внесении членами общества дополнительных взносов, если по итогам отчетного года финансовый результат осуществления взаимного страхования является отрицательным. Члены общества несут солидарную субсидиарную ответственность по страховым обязательствам в пределах невнесенной части дополнительных взносов каждого из членов общества. В закон введено положение о том, что общество формирует и размещает страховые резервы в порядке и на условиях, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере страховой деятельности.

По словам Коваля, это усиливает государственное регулирование в части обеспечения финансовой устойчивости обществ взаимного страхования, позволяющей исполнять им обязательства по взаимному страхованию. Помимо этого, если общее собрание общества взаимного страхования примет решение о преобразовании в страховую компанию, оно должно вначале полностью исполнить все страховые обязательства.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus