Рост цен - подтверждение фронтального обесценивания денег

Повышение цен на продукты питания – не временное явление, считают в Банке России. Первый зампред банка Константин Корищенко заявил, что « до поры до времени цены на сырьевые продукты не влияли на цены по продовольственным продуктам, но ряд стран стал искать альтернативу углеводороду и фактически перешел резкий перекос посевных площадей». Это привело к тому, что посевные площади стали использоваться для выращивания не сырья для продуктов питания, а альтернативного топлива, что повлияло на уровень цен, прежде всего зерна и продуктов из него. За этим последовало и повышение стоимости продовольственных продуктов.

«Сегодняшний рост цен является подтверждением факта фронтального обесценения всех видов денег и денежных активов, и это является серьезным явлением и следствием избыточной экспансионной политики центральных банков ряда стран в последние 5-7 лет», - цитирует Rb .ru слова Корищенко.

Кредитные ставки в Росси не могут снизиться из-за сложившегося уровня инфляции. Первый зампред Банка России отметил, что третий квартал и начало четвертого показывают, что кредитные портфели банков не увеличиваются и что сейчас банковские балансы не растут. Ситуация на западных рынках привела к тому, что российские банки не смогли получать в последнее время заемные средства по дешевым ставкам.

Если это будет продолжаться длительное время, то «вопрос отсутствия среднесрочного и долгосрочного финансирования станет весьма серьезным и критичным». В результате финансовым учреждениям придется изыскивать в той или иной форме внутренние ресурсы в России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus