Счетная палата РФ: принимаемых мер по сдерживанию инфляции недостаточно

На основе 204 контрольных мероприятий Счетная палата вынесла заключение о сохранении неточности в прогнозировании макроэкономических показателей и недостаточности принимаемых мер по сдерживанию инфляции, что особенно характерно и для текущего года.

Согласно данным палаты, не приняты достаточные меры по обеспечению поступления доходов и выполнения расходов федерального бюджета в запланированных объемах. Недопоступление отдельных налоговых и неналоговых доходов по сравнению с законодательно утвержденными показателями составило 61,5 млрд рублей. Недовыполнение расходов федерального бюджета, предусмотренных уточенной бюджетной росписью, составило 159 млрд рублей по 91 главному распорядителю из 111, что составляет 82% от общего их количества.

Как пишет «ПРАЙМ-ТАСС», основными причинами неисполнения бюджетных ассигнований являются:

- несвоевременное принятие правительством и федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актов, для реализации закона о бюджете и национальных проектов;

- недостатки в планировании расходов федерального бюджета, несвоевременное и некачественное представление главными администраторами средств необходимых документов по уплате налога на имущество и земельного налога;

- длительность проведения ими конкурсных торгов и заключения государственных контрактов;

- увеличение расходов бюджета в конце финансового года в связи с принятием в декабре 2006 года закона о внесении изменений в бюджет 2006 года.

В заключении также отмечаются:

- недостатки в организации исполнения закона о бюджете и осуществлении внесения изменений в сводную бюджетную роспись;

- рост объемов остатков средств федерального бюджета, на счетах по учету средств федерального бюджета;

- неравномерное расходование средств федерального бюджета;

- рост более чем в 2,2 раза объемов незавершенного строительства;

- низкий процент погашения задолженности по предоставленным бюджетным кредитам и ссудам, значительный объем просроченной задолженности;

- рост задолженности по оплате судебных актов, предусматривающих обращение взысканий на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений. Значительный остаток на конец 2006 года неисполненных исков к казне Российской Федерации;

- наличие значительной дебиторской и кредиторской задолженности бюджетополучателей;

- невыполнение субъектами бюджетного планирования показателей, установленных в докладах о результатах их деятельности;

- серьезные недостатки в организации внутреннего финансового контроля главными администраторами средств федерального бюджета.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Правила игры
Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет.
Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Ресурсы
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus