Счетная палата РФ: принимаемых мер по сдерживанию инфляции недостаточно

На основе 204 контрольных мероприятий Счетная палата вынесла заключение о сохранении неточности в прогнозировании макроэкономических показателей и недостаточности принимаемых мер по сдерживанию инфляции, что особенно характерно и для текущего года.

Согласно данным палаты, не приняты достаточные меры по обеспечению поступления доходов и выполнения расходов федерального бюджета в запланированных объемах. Недопоступление отдельных налоговых и неналоговых доходов по сравнению с законодательно утвержденными показателями составило 61,5 млрд рублей. Недовыполнение расходов федерального бюджета, предусмотренных уточенной бюджетной росписью, составило 159 млрд рублей по 91 главному распорядителю из 111, что составляет 82% от общего их количества.

Как пишет «ПРАЙМ-ТАСС», основными причинами неисполнения бюджетных ассигнований являются:

- несвоевременное принятие правительством и федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актов, для реализации закона о бюджете и национальных проектов;

- недостатки в планировании расходов федерального бюджета, несвоевременное и некачественное представление главными администраторами средств необходимых документов по уплате налога на имущество и земельного налога;

- длительность проведения ими конкурсных торгов и заключения государственных контрактов;

- увеличение расходов бюджета в конце финансового года в связи с принятием в декабре 2006 года закона о внесении изменений в бюджет 2006 года.

В заключении также отмечаются:

- недостатки в организации исполнения закона о бюджете и осуществлении внесения изменений в сводную бюджетную роспись;

- рост объемов остатков средств федерального бюджета, на счетах по учету средств федерального бюджета;

- неравномерное расходование средств федерального бюджета;

- рост более чем в 2,2 раза объемов незавершенного строительства;

- низкий процент погашения задолженности по предоставленным бюджетным кредитам и ссудам, значительный объем просроченной задолженности;

- рост задолженности по оплате судебных актов, предусматривающих обращение взысканий на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений. Значительный остаток на конец 2006 года неисполненных исков к казне Российской Федерации;

- наличие значительной дебиторской и кредиторской задолженности бюджетополучателей;

- невыполнение субъектами бюджетного планирования показателей, установленных в докладах о результатах их деятельности;

- серьезные недостатки в организации внутреннего финансового контроля главными администраторами средств федерального бюджета.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus