Лето российские компании «отлетали неплохо», но с нарушениями

Российские компании, задержавшие наибольшее количество чартерных рейсов летом, наказаны Федеральным агентством воздушного транспорта («Росавиацией») сокращением чартерных программ, заявленных на зиму 2007-2008 годов. По итогам проверок, главным нарушителем оказалась компания «ВИП-авиа», подвергшаяся самым жестким санкциям.

К ответственности за задержку рейса впредь будут привлекаться не только авиаперевозчики, но и аэропорты, на которых они базируются, заявил на пресс-конференции Евгений Бачурин, руководитель «Росавиации». Аэропортом Домодедово уже получено предписание «привести аэродромную технику в соответствие с заявленными пропускными мощностями».

К авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (OrenAir) в ближайшее время будет применена также серьезная мера из-за несоблюдения норм безопасности. Вероятно, ей будет запрещено летать в Европу.

«В целом отлетали мы неплохо», - сказал вчера г-н Бачурин, представляя журналистам авиационные результаты летнего туристического сезона. По его словам, из 23 592 чартерных рейсов, выполненных российскими авиакомпаниями летом и осенью, только 968 (примерно 4%) вылетели с серьезной задержкой (по классификации «Росавиации» это означает на три часа и более). Однако одни авиакомпании соблюдали расписание хуже, чем другие. В тройку нарушителей вошли «Красэйр» (8% чартеров задержано), «ВИМ-авиа» и OrenAir (по 6%). В абсолютных цифрах самым злостным нарушителем оказалась «ВИМ-авиа». Пассажиры более 200 ее чартерных рейсов провели в аэропортах по три лишних часа и более, пишет «Время новостей».

Урезая «проштрафившимся» авиаперевозчикам заявки на выполнение новых чартерных программ, «Росавиация» намерена бороться за регулярность в наступающем зимнем сезоне. Задержки рейсов свидетельствуют прежде всего о том, что у организации нет достаточного количества резервных самолетов. Меньше летая, компании должны держать больше бортов на всякий случай в резерве.

Относительно претензий авиационных властей ЕС к соблюдению норм безопасности полетов некоторыми российскими авиакомпаниями Бачурин заявил, что те авиакомпании, полеты которых в Европу «Росавиация» и «Ространснадзор» ограничили в июне, после консультаций с ЕС, исправляются. «Ограничения с них будут сняты или сильно уменьшены», - пообещал он. Однако у инспекторов ЕС возникло столько вопросов к OrenAir, что эта компания рискует попасть в черный список Евросоюза. Первый заместитель генерального директора авиакомпании Денис Чеурин заявил, что замечания у европейских инспекторов по безопасности к его компании действительно были, но все они должным образом сняты. Об угрозе потерять право OrenAir на полеты в Европу г-н Чеурин, по его словам, узнал вчера из сообщений информационных агентств с пресс-конференции в «Росавиации».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus