Российской экономике необходим баланс в развитии отраслей

Председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил, что повышение цен на нефть на мировых рынках не приведет к неожиданностям в ситуации с ценами на газ и электроэнергию на внутреннем рынке России.

«Есть четкие ориентиры, правительство приняло решение о том, каким образом будет развиваться ценовая политика в области газа на ближайшие годы, точно также, как и в электроэнергетике. Не будет никаких неожиданностей и все параметры, которые мы согласовали, параметры, связанные с выводом в конечном счете цены внутренней на режим доходности, сопоставимыми с внешними поставками, будут соблюдаться», - сказал Д.Медведев «Интерфаксу» в пятницу.

«Иными словами, я уверен, мы не разрушим тот баланс, который существует на внутреннем рынке и для юридических лиц, для коммунальных потребителей, и для граждан», - подчеркнул он.

Относительно внешних рынков рост цены на нефть, по мнению Медведева, является ключевым фактором экономического развития, поэтому нельзя недооценивать. Для России этот фактор имеет особое значение: для развития экономики сейчас такой подъем цены на нефть скорее позитивный момент, «потому что очень многие наши планы связаны с развитием нефтяной и газовой промышленности. Но мы не должны обольщаться».

«Мы не должны строить все наши инвестиционные планы, тем более социальные программы, только на основе быстрого роста цен на нефть. Наоборот, мы должны закладывать негативные сценарии, сценарии, связанные с понижением тренда цен на нефть и газ для того, чтобы мы были готовы отвечать на все вызовы, которые предъявляет современная экономика, чтобы наши экономические и инвестиционные планы не оказались поставленными под удар, чтобы наши социальные программы были сбалансированы вне зависимости от того, какая ситуация на нефтяном рынке», - сказал первый вице-премьер.

Медведев подчеркнул необходимость развития «не только нефтяной и газовой промышленности, но и другой промышленности». «Мы должны вернуться в те сферы, в которых всегда занимали ключевое положение. У нас есть блестящие производства, отличные специалисты в области космоса и в области авиатехники, в области связи, у нас очень мощная промышленность, которая очень давно ждет нормальных полноценных инвестиций и заботливого отношения», - считает он.

«Мы должны заниматься сельским хозяйством, треть населения страны живет на селе. И в сельском хозяйстве тоже создается значительная часть ВВП. Мы должны заниматься новыми сферами, такими как IT. У нас неплохие здесь заделы, мы обладаем тем, что принято называть «креативность нации» – это наша сильная сторона. И если мы не будем развивать эти сферы, мы точно окажемся на обочине развития мировой цивилизации», - отметил Д.Медведев.

«Поэтому рост цен на нефть и газ и успехи российской «нефтянки», российского газового сегмента должны быть сбалансированы ростом в других отраслях промышленности», - заключил он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus