Российской экономике необходим баланс в развитии отраслей

Председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил, что повышение цен на нефть на мировых рынках не приведет к неожиданностям в ситуации с ценами на газ и электроэнергию на внутреннем рынке России.

«Есть четкие ориентиры, правительство приняло решение о том, каким образом будет развиваться ценовая политика в области газа на ближайшие годы, точно также, как и в электроэнергетике. Не будет никаких неожиданностей и все параметры, которые мы согласовали, параметры, связанные с выводом в конечном счете цены внутренней на режим доходности, сопоставимыми с внешними поставками, будут соблюдаться», - сказал Д.Медведев «Интерфаксу» в пятницу.

«Иными словами, я уверен, мы не разрушим тот баланс, который существует на внутреннем рынке и для юридических лиц, для коммунальных потребителей, и для граждан», - подчеркнул он.

Относительно внешних рынков рост цены на нефть, по мнению Медведева, является ключевым фактором экономического развития, поэтому нельзя недооценивать. Для России этот фактор имеет особое значение: для развития экономики сейчас такой подъем цены на нефть скорее позитивный момент, «потому что очень многие наши планы связаны с развитием нефтяной и газовой промышленности. Но мы не должны обольщаться».

«Мы не должны строить все наши инвестиционные планы, тем более социальные программы, только на основе быстрого роста цен на нефть. Наоборот, мы должны закладывать негативные сценарии, сценарии, связанные с понижением тренда цен на нефть и газ для того, чтобы мы были готовы отвечать на все вызовы, которые предъявляет современная экономика, чтобы наши экономические и инвестиционные планы не оказались поставленными под удар, чтобы наши социальные программы были сбалансированы вне зависимости от того, какая ситуация на нефтяном рынке», - сказал первый вице-премьер.

Медведев подчеркнул необходимость развития «не только нефтяной и газовой промышленности, но и другой промышленности». «Мы должны вернуться в те сферы, в которых всегда занимали ключевое положение. У нас есть блестящие производства, отличные специалисты в области космоса и в области авиатехники, в области связи, у нас очень мощная промышленность, которая очень давно ждет нормальных полноценных инвестиций и заботливого отношения», - считает он.

«Мы должны заниматься сельским хозяйством, треть населения страны живет на селе. И в сельском хозяйстве тоже создается значительная часть ВВП. Мы должны заниматься новыми сферами, такими как IT. У нас неплохие здесь заделы, мы обладаем тем, что принято называть «креативность нации» – это наша сильная сторона. И если мы не будем развивать эти сферы, мы точно окажемся на обочине развития мировой цивилизации», - отметил Д.Медведев.

«Поэтому рост цен на нефть и газ и успехи российской «нефтянки», российского газового сегмента должны быть сбалансированы ростом в других отраслях промышленности», - заключил он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus