Ради имиджа российский «Строймонтаж» побьет европейские рекорды

Совладелец строительной корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко заявил о том, что компания планирует построить в Париже две высотки, одна из которых побьет все европейские рекорды по этажности и высоте. Эксперты скептически относятся к намерениям «Строймонтажа»: они не видят необходимости французской стройки и указывают на то, что возводить здания в российской столице намного выгодней.

Как сообщает Rb.ru, «Строймонтаж» всегда отличался амбициозными планами, о чем свидетельствуют элитные жилые комплексы и Москва-Сити. Помимо этого, у его французской «дочки» - компании Hermitage SAS уже есть несколько проектов во Франции совокупной площадью 110 тысяч кв. м. Объем инвестиций в эти проекты уже превышает 280 млн евро. Организация начала строить жилой комплекс «Аллеи Эрмитажа» (20 тысяч кв. м) в Монтеврэне и работает над проектом жилого комплекса «Карьер-су-Пуасси» (69 тыс. кв. м) в 30 км от Парижа.

«Строймонтаж», по словам Кириленко, к 2012 году построит в Париже две высотки, вложив в эту большую стройку $2,5 млрд. Первый проект, расположенный недалеко от делового района «Новый Париж», будет представлять собой офисную башню высотой 100 м и площадью 120-130 тыс. кв. м. Вторая башня высотой 300 м и площадью 250 тыс. кв. м появится в районе Дефанс и станет самым высоким жилым зданием в Европе.

Участники рынка недоумевают по поводу того, что «Строймонтаж» застраивает Францию. «Рынок там стабильный, но доходность невысока - около 4% годовых, и имеет тенденцию к снижению», - говорит Саян Цыренов из C&W/S&R. Для сравнения - в центральной части Москвы доходность намного выше - 7,5-8%.

Вероятно, действия «Строймонтажа» можно объяснить стремлением к престижу, а также тем, что у компании есть знание местного рынка и местные партнеры, которые помогут одолеть бюрократические препоны, предполагает Цыренов.

Дмитрий Золин, управляющий партнер London Consulting & Management Company, согласен с экспертом и отмечает, что активное развитие компании на Западе положительно скажется на ее имидже: «Немногие российские девелоперы могут работать на сложившемся и довольно жестком западном рынке. Но выход туда положительно отразится на имидже «Строймонтажa», на его узнаваемости. Это может со временем повлиять на успех публичного размещения его акций».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus