Иностранцам запретят инвестировать в российские охранные организации

Участие иностранного капитала в российских охранных предприятиях могут запретить. Соответствующие поправки будут внесены в закон о частной детективной и охранной деятельности в РФ, подготавливаемый по поручению правительства межведомственной рабочей группой.

«Данная норма четко ограничивает участие иностранного капитала в российских охранных предприятиях. Полный запрет, за исключением соответствующих межгосударственных соглашений», - заявил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

Законопроект по поручению правительства РФ разрабатывает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители более десяти ведомств: МВД, Минфина, Минюста, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития. Документ планируется внести в Госдуму до конца текущего года, передает РИА «Новости».

Кроме того, законопроект предусматривает повышение уставного капитала частных охранных предприятий до 30 тысяч МРОТ (для исчисления размера уставного капитала размер МРОТ приравнивается 100 рублям).

«Это не окончательная цифра, которая может как повыситься, так и понизиться», - отметил Веденов, добавив, что на сегодняшний день уставной капитал составляет 10 тысяч рублей.

В связи с этим количество частных предприятий в России может существенно уменьшиться, хотя в законопроекте нет ни одной нормы, направленной на сокращение количества этих предприятий, подчеркивает Л.Веденов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus