Рынки замерли в ожидании ночи

Определяющим фактором для всех мировых рынков сегодня будет ожидание результатов сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы США. Этим аналитики объясняют вялость трейдеров.

Во вторник российский рынок акций двигался в отрицательном ключе на фоне невысоких оборотов. При этом внешний фон в целом был слабо позитивным. Практически все «голубые фишки» за день потеряли 1-2%. Несколько хуже смотрелся металлургический сегмент, основные представители которого подешевели несколько больше, чем рынок в целом.

В целом, на российском рынке акций ожидается невысокая активность при сохранении

вектора движения вниз - Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал"

Аутсайдерами рынка выступили бумаги РАО ЕЭС и Сбербанка. Котировки обыкновенных акций энергохолдинга снизились на 2,32% после публикации результатов голосования акционеров. Акционеры проголосовали за реорганизацию, однако, к выкупу могут быть предъявлены акции на сумму свыше 102 млрд. руб., и в этом случае не все заявки на выкуп будут удовлетворены.

Акции Сбербанка (-2,02%) демонстрируют негативную динамику после публикации более слабых, чем ожидалось финансовых результатов за первое полугодие. По нашему мнению, на динамике котировок еще не отразились прогнозы по чистой прибыли за 2007 г в размере 110 млрд. руб., и рост котировок банка может возобновиться после 26 ноября, когда будет утверждена новая руководящая команда.

Индекс РТС к закрытию торгов потерял 0,88% и закрылся на отметке 2206,34 пункта.

Рынки ждут решения ФРС по ставке процента, и инвесторы будут занимать выжидательные позиции. В «Группе БФА» считают, что ФРС может оставить ставку на текущем уровне, так как, по мнению аналитиков группы, нет явных фактов, подтверждающих замедление темпов роста американской экономики. Вместе с тем, вероятность снижения ставки ФРС на 0,25% западные аналитики оценивают в 98%.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus