Без поддержки «Русского стандарта» РСС никого не интересует

Акционеры компании «Русский Стандарт Страхование» (РСС) и «Русский стандарт-Инвест» и Cardif достигли обоюдного согласия о прекращении совместного российского проекта в области страхования: «Русский стандарт», выкупив принадлежащий Cardif 25%-ный пакет бумаг, увеличил свою долю до 100%. Сумма сделки, закрывшейся в конце прошлой недели, не разглашается.

«Мы получили соответствующие документы по переводу собственности, и теперь единственным акционером страховщика является группа «Русский стандарт», - подтвердил генеральный директор РСС Николай Клековкин. Софии де Блевэк, представитель Cardif, назвала совместное предприятие «пленником» сотрудничества с банком «Русский стандарт», так как в рамках этого сотрудничества французская компания не могла завязывать партнерские отношения с другими участниками рынка. Теперь Cardif намерена развиваться в России самостоятельно.

По данным Росстрахнадзора, РСС, созданная в 2003 году, по итогам первого квартала 2007 года заняла второе место по сборам страхования жизни (2,2 млрд рублей). По общим сборам РСС по итогам полугодия занимает 40-е место (2,3 млрд руб.). Как пишет «КоммерсантЪ», бизнес страховщика - страхование заемщиков банка «Русский стандарт», чей портфель беззалоговых кредитов на 1 июля составил 161,9 млрд руб.

Многие эксперты считают, что без поддержки родственного банка РСС мало кому интересна, поэтому ее дальнейшая перепродажа с существующим портфелем рисков вряд ли может заинтересовать стратегического инвестора. Вследствие того что весь бизнес компании связан с деятельностью банка «Русский стандарт», оценка ее стоимости как доли ее годовых сборов, по мнению участников рынка, не работает. Глава «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов говорит, что «компания работает в сегменте страхования жизни заемщиков и ценообразование тут не совсем рыночное: его диктует банк». В этом случае, по словам эксперта, необходимо ориентироваться на прибыль.

Данные по прибылям компания не раскрывает. Однако отчетность компании по сборам и выплатам говорит о том, что бизнес РСС был безубыточным. По данным Росстрахнадзора, по итогам прошлого года соотношение выплат к взносам составило 0,5%. По словам директора управления банковского страхования страхового дома ВСК Армена Саркисяна, средний срок действия кредита, выдаваемого банком, три-пять лет, таков же по срокам действия и договор страхования жизни заемщика. «А в такой короткий срок в страховании жизни крупные убытки маловероятны» - говорит он. В такой ситуации Владимир Скворцов оценивает блокпакет компании в $10-20 млн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь правил Роберта Кийосаки
Восемь правил Роберта Кийосаки
Финансы
Вам необходимо избавиться от страха потери денег. Чтобы разбогатеть — надо постоянно вкладывать деньги, и лишь тогда они будут работать на вас.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Правила игры
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.
Пять правил мудрого человека
Пять правил мудрого человека
Правила игры
Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться.
Пятнадцать цитат шамана дона Хуана
Пятнадцать цитат шамана дона Хуана
Правила игры
Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Карьера
Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Карьера
Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым Как мотивировать и управлять персоналом?
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus