Американцы заинтересованы в российских фаст-фудах

К ресторанам быстрого питания по всей России в последнее время проявляет внимание оператор Yum!Brands в Восточной Европе – компания AmRest Holdings. Дав право на создание бренда KFC в 2005 году, американская компания, выждав момента распространения сети фаст-фудов, теперь активно приобретает этот бизнес.

Изначально бренды KFC, Pizza Hut, Burger King и Taco Bel принадлежали компании PepsiCo. В 1997 году было приняло решение о выделении брендов из холдинга, производящего газировку, в отдельную фирму, получившую название Yum!Brands .

В 2005 году Yum!Brands начала завоевывать российский рынок. Путем объединения с «Росинтер Ресторантс» был создан совместный бренд Ростик’с- KFC. Как пишет «Время новостей», к тому времени количество ресторанов «Ростик’с», принадлежащих «Росинтеру», достигло 300. Многие частные компании купили права на использование бренда по договору франшизы. Внеся некоторые коррективы, Yum ! Brands стала управлять сетью совместно с «Росинтер Ресторантс». В 2006 году американцы выкупили у своих российских партнеров права на «Ростик’с», который затем был преобразован в отдельное юридическое лицо, и теперь им руководит исключительно Yum!

Однако на этом американская корпорация не остановилась, и мае текущего года потратила 48 млрд долларов на покупку полного пакета бумаг ООО «Пицца Норд», управлявшем 22 ресторанами «Ростик’с-KFC » и 18 – Pizza Hut в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Недавно AmRest объявила о намерении выкупить 30% акций сети «Крошка-Картошка» (продающей печеный картофель с разными наполнителями) – за 36,2 млн долларов.

Сегодня компанией AmRest был распространен пресс-релиз о том, что организация «надумывает» купить еще 20 ресторанов. Так, оператор приобретет у никому не известных ЗАО «Каро» (владеет 6 ресторанами), Fast Food Restaurants Group (5 ресторанов) и ООО «Тетра» (9 ресторанов) «Ростик´с-KFC» на общую сумму $26,1 млн.

Российский рынок – один из самых приоритетных для AmRest, неоднократно отмечала компания, скупая сети ресторанов быстрого питания в России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus