Венесуэльские месторождения интересны для «Газпрома»

«Газпром» подал заявку на вхождение в разработку еще трех венесуэльских месторождений - Gas delta Caribe Oriental, Mariscal Sucre, Platforma del Tanа. «Венесуэльская сторона обещала рассмотреть эти предложения в течение шести месяцев», - сказал вице-премьер РФ Александр Жуков в понедельник в беседе с журналистами по итогам своего рабочего визита в Венесуэлу.

В рамках меморандума о взаимодействии с венесуэльской государственной нефтяной компанией PdVSA «Газпром» хочет получить право на самостоятельный маркетинг газа с месторождений Урамако в Венесуэле.

«Венесуэльская сторона также в течение полугода обещала дать ответ, заявку «Газпрома», если нужно, будет рассматривать министерство энергетики и нефти Венесуэлы», - подчеркнул А.Жуков.

В минувшем году «Газпром» завершил первый этап геологоразведочных работ на этих месторождениях и приступил к реализации второго этапа, предполагающего оценку перспективных структур месторождений.

По словам Жукова, в ближайшее время «Газпром» и PdVSA заключат соглашение по работе, сертификации и количественной оценке месторождений на блоке Аякучо-3. Будут проведены консультации по условиям создания совместного предприятия, определены права на добычу в этом блоке и бизнес-модель проекта. Кроме того, параллельно ведутся переговоры о возможности реализации проектов в нефтегазодобыче такими российскими компаниями, как «Роснефть», «Татнефть», «Зарубежнефть» и НОВАТЭК.

Жуков также сообщил о достигнутой окончательной договоренности с венесуэльской стороной в отношении реализации проекта строительства глиноземного завода российской ОК «РусАл». Российская сторона настаивала на разделении пакета акций в соотношении 50х50%, однако, по законам Венесуэлы, блокирующий пакет акций должен был находиться именно у венесуэльской стороны.

«Уго Чавес в виде исключения разрешил российской компании иметь 50% акций в данном предприятии, и теперь соглашение можно подписывать», - сказал А.Жуков.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus