Глава МЭРТ назвала причину инфляции

Министр экономического развития и торговли РФ заявила, что ситуация с ускорением темпов инфляции в России усугубляется относительно низкими темпами роста отечественных производителей продуктов питания, а также слабой конкуренцией на локальных рынках. Подъем инфляции – это в значительной мере отражение мировой тенденции увеличения стоимости продовольственных товаров. За счет роста цен на продовольствие инфляция возросла во многих развивающихся странах, например, в Китае, Чили и Болгарии.

Глава МЭРТ напомнила о разрабатываемом комплексе мер по преодолению эффектов локального монополизма и стимулированию роста производств. «С другой стороны, правительство, в первую очередь Минфин и Центробанк, внимательно следят за тем, чтобы рост бюджетных расходов не переходил ту планку, за пределами которой они начинают сказываться на инфляции. Инструментами такого контроля являются трехлетний бюджет и ненефтяной бюджет, которые были разработаны в этом году», - добавила она.

Кроме того, министр обратила внимание на снижение инфляции в России за последние годы. Так, темпы роста цен уменьшились с 18,6% в начале десятилетия до однозначного значения в 9% в прошлом году, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».

Однако в этом году правительству и ЦБ не удалось сдержать рост цен в прогнозных рамках. «По результатам текущего года действительно ожидается, что инфляция превысит установленный 8-процентный уровень и может составить 9-10 проц. Это, кстати, сравнимо с результатами 2006 г.», - сказала Э.Набиуллина.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Пятнадцать правил мудрого человека!
Пятнадцать правил мудрого человека!
Правила игры
Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося.
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Ресурсы
Рубаи — одна из самых сложных жанровых форм таджикско-персидской поэзии. Объем рубаи — четыре строки, три из которых (редко четыре) рифмуются между собой. Хайям — непревзойденный мастер этого жанра.
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Ресурсы
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus