«Северсталь» наступает на Celtic

Celtic Resources Holdings получила официальное предложение от Centroferve Limited, принадлежащей ОАО «Северсталь», о приобретении акций по цене 2,7 фунта стерлингов за бумагу, и данное предложение оценивает всю компанию в 161 млн фунтов.

«Наше предложение является единственным предложением, сделанным акционерам Celtic. Мы полагаем, что текущая цена акций Celtic неустойчива, и в отсутствии нашего предложения или конкурирующего предложения существует вероятность того, что цена акций Celtic значительно снизится», - отмечается в сопроводительном письме акционерам ирландской компании.

Ранее совет директоров Celtic настоятельно рекомендовал акционерам отклонить предложение «Северстали», недооценивающей компанию, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы полагаем, что совет директоров Celtic не заботится о выгоде акционеров, ставя свои интересы выше интересов акционеров», - отмечает «Северсталь», добавляя, что «у Celtic печальная история «разрушения» акционерной стоимости компании».

ОАО «Северсталь» в конце сентября начало борьбу за Celtic без поддержки ее совета директоров. Сначала компания приобрела у Aton 22% акций Celtic за $54,4 млн, после чего основной бенефициар и генеральный директор российской металлургической компании Алексей Мордашов заявил, что это только начало.

В начале сентября совету директоров Celtic были предоставлены условия возможного предложения по приобретению компании за наличные денежные средства. Ирландская компания скрывала имя претендента, но, когда в середине месяца отвергла предложение из-за низкой, по их оценкам, цены в размере 2,2 фунта стерлингов за акцию, сообщила, что это была «Северсталь» Затем несколько акционеров ирландской компании добровольно предложили «Северстали» предоставить им возможность выйти из проекта на схожих с Aton условиях.

Таким образом, East Guardian Opportunity Fund продал металлургической компании 4,6% акций по цене 2,32 фунта, DWS Investments со своими 3,1% акций Celtic согласилась на сделку по цене 2,7 фунта, и Barrick Gold с 6,6% направил «Северстали» письмо, подтверждающее готовность продать бумаги по 2,7 фунта.

Хотя в Лондоне акции Celtic продавались всего за 2,3 фунта, «Северсталь», не оставляя надежд заручиться поддержкой совета, сделала новое предложение, подняв цену до 2,7 фунта. Однако совет Celtic по-прежнему настаивает на том, что предложение заниженное, и отказывается вынести его на рассмотрение акционеров.

Вследствие этого «Северсталь» сообщила акционерам о своих планах по выкупу акций ирландской компании. Эксклюзивным финансовым консультантом компании в сделке по поглощению Celtic выступает Morgan Stanley, консультантами по юридическим вопросам - Freshfields Bruckhaus Deringer и Arthur Cox.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

19 навыков жизни со вкусом
19 навыков жизни со вкусом
Правила игры
Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет.
10 секретов любви
10 секретов любви
Правила игры
Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
Правила игры
Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя.
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
Правила игры
Как сказала Мария Робинсон, "Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей. 
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus