«Северсталь» наступает на Celtic

Celtic Resources Holdings получила официальное предложение от Centroferve Limited, принадлежащей ОАО «Северсталь», о приобретении акций по цене 2,7 фунта стерлингов за бумагу, и данное предложение оценивает всю компанию в 161 млн фунтов.

«Наше предложение является единственным предложением, сделанным акционерам Celtic. Мы полагаем, что текущая цена акций Celtic неустойчива, и в отсутствии нашего предложения или конкурирующего предложения существует вероятность того, что цена акций Celtic значительно снизится», - отмечается в сопроводительном письме акционерам ирландской компании.

Ранее совет директоров Celtic настоятельно рекомендовал акционерам отклонить предложение «Северстали», недооценивающей компанию, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы полагаем, что совет директоров Celtic не заботится о выгоде акционеров, ставя свои интересы выше интересов акционеров», - отмечает «Северсталь», добавляя, что «у Celtic печальная история «разрушения» акционерной стоимости компании».

ОАО «Северсталь» в конце сентября начало борьбу за Celtic без поддержки ее совета директоров. Сначала компания приобрела у Aton 22% акций Celtic за $54,4 млн, после чего основной бенефициар и генеральный директор российской металлургической компании Алексей Мордашов заявил, что это только начало.

В начале сентября совету директоров Celtic были предоставлены условия возможного предложения по приобретению компании за наличные денежные средства. Ирландская компания скрывала имя претендента, но, когда в середине месяца отвергла предложение из-за низкой, по их оценкам, цены в размере 2,2 фунта стерлингов за акцию, сообщила, что это была «Северсталь» Затем несколько акционеров ирландской компании добровольно предложили «Северстали» предоставить им возможность выйти из проекта на схожих с Aton условиях.

Таким образом, East Guardian Opportunity Fund продал металлургической компании 4,6% акций по цене 2,32 фунта, DWS Investments со своими 3,1% акций Celtic согласилась на сделку по цене 2,7 фунта, и Barrick Gold с 6,6% направил «Северстали» письмо, подтверждающее готовность продать бумаги по 2,7 фунта.

Хотя в Лондоне акции Celtic продавались всего за 2,3 фунта, «Северсталь», не оставляя надежд заручиться поддержкой совета, сделала новое предложение, подняв цену до 2,7 фунта. Однако совет Celtic по-прежнему настаивает на том, что предложение заниженное, и отказывается вынести его на рассмотрение акционеров.

Вследствие этого «Северсталь» сообщила акционерам о своих планах по выкупу акций ирландской компании. Эксклюзивным финансовым консультантом компании в сделке по поглощению Celtic выступает Morgan Stanley, консультантами по юридическим вопросам - Freshfields Bruckhaus Deringer и Arthur Cox.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus