«Северсталь» наступает на Celtic

Celtic Resources Holdings получила официальное предложение от Centroferve Limited, принадлежащей ОАО «Северсталь», о приобретении акций по цене 2,7 фунта стерлингов за бумагу, и данное предложение оценивает всю компанию в 161 млн фунтов.

«Наше предложение является единственным предложением, сделанным акционерам Celtic. Мы полагаем, что текущая цена акций Celtic неустойчива, и в отсутствии нашего предложения или конкурирующего предложения существует вероятность того, что цена акций Celtic значительно снизится», - отмечается в сопроводительном письме акционерам ирландской компании.

Ранее совет директоров Celtic настоятельно рекомендовал акционерам отклонить предложение «Северстали», недооценивающей компанию, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы полагаем, что совет директоров Celtic не заботится о выгоде акционеров, ставя свои интересы выше интересов акционеров», - отмечает «Северсталь», добавляя, что «у Celtic печальная история «разрушения» акционерной стоимости компании».

ОАО «Северсталь» в конце сентября начало борьбу за Celtic без поддержки ее совета директоров. Сначала компания приобрела у Aton 22% акций Celtic за $54,4 млн, после чего основной бенефициар и генеральный директор российской металлургической компании Алексей Мордашов заявил, что это только начало.

В начале сентября совету директоров Celtic были предоставлены условия возможного предложения по приобретению компании за наличные денежные средства. Ирландская компания скрывала имя претендента, но, когда в середине месяца отвергла предложение из-за низкой, по их оценкам, цены в размере 2,2 фунта стерлингов за акцию, сообщила, что это была «Северсталь» Затем несколько акционеров ирландской компании добровольно предложили «Северстали» предоставить им возможность выйти из проекта на схожих с Aton условиях.

Таким образом, East Guardian Opportunity Fund продал металлургической компании 4,6% акций по цене 2,32 фунта, DWS Investments со своими 3,1% акций Celtic согласилась на сделку по цене 2,7 фунта, и Barrick Gold с 6,6% направил «Северстали» письмо, подтверждающее готовность продать бумаги по 2,7 фунта.

Хотя в Лондоне акции Celtic продавались всего за 2,3 фунта, «Северсталь», не оставляя надежд заручиться поддержкой совета, сделала новое предложение, подняв цену до 2,7 фунта. Однако совет Celtic по-прежнему настаивает на том, что предложение заниженное, и отказывается вынести его на рассмотрение акционеров.

Вследствие этого «Северсталь» сообщила акционерам о своих планах по выкупу акций ирландской компании. Эксклюзивным финансовым консультантом компании в сделке по поглощению Celtic выступает Morgan Stanley, консультантами по юридическим вопросам - Freshfields Bruckhaus Deringer и Arthur Cox.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus