«Северсталь» наступает на Celtic

Celtic Resources Holdings получила официальное предложение от Centroferve Limited, принадлежащей ОАО «Северсталь», о приобретении акций по цене 2,7 фунта стерлингов за бумагу, и данное предложение оценивает всю компанию в 161 млн фунтов.

«Наше предложение является единственным предложением, сделанным акционерам Celtic. Мы полагаем, что текущая цена акций Celtic неустойчива, и в отсутствии нашего предложения или конкурирующего предложения существует вероятность того, что цена акций Celtic значительно снизится», - отмечается в сопроводительном письме акционерам ирландской компании.

Ранее совет директоров Celtic настоятельно рекомендовал акционерам отклонить предложение «Северстали», недооценивающей компанию, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы полагаем, что совет директоров Celtic не заботится о выгоде акционеров, ставя свои интересы выше интересов акционеров», - отмечает «Северсталь», добавляя, что «у Celtic печальная история «разрушения» акционерной стоимости компании».

ОАО «Северсталь» в конце сентября начало борьбу за Celtic без поддержки ее совета директоров. Сначала компания приобрела у Aton 22% акций Celtic за $54,4 млн, после чего основной бенефициар и генеральный директор российской металлургической компании Алексей Мордашов заявил, что это только начало.

В начале сентября совету директоров Celtic были предоставлены условия возможного предложения по приобретению компании за наличные денежные средства. Ирландская компания скрывала имя претендента, но, когда в середине месяца отвергла предложение из-за низкой, по их оценкам, цены в размере 2,2 фунта стерлингов за акцию, сообщила, что это была «Северсталь» Затем несколько акционеров ирландской компании добровольно предложили «Северстали» предоставить им возможность выйти из проекта на схожих с Aton условиях.

Таким образом, East Guardian Opportunity Fund продал металлургической компании 4,6% акций по цене 2,32 фунта, DWS Investments со своими 3,1% акций Celtic согласилась на сделку по цене 2,7 фунта, и Barrick Gold с 6,6% направил «Северстали» письмо, подтверждающее готовность продать бумаги по 2,7 фунта.

Хотя в Лондоне акции Celtic продавались всего за 2,3 фунта, «Северсталь», не оставляя надежд заручиться поддержкой совета, сделала новое предложение, подняв цену до 2,7 фунта. Однако совет Celtic по-прежнему настаивает на том, что предложение заниженное, и отказывается вынести его на рассмотрение акционеров.

Вследствие этого «Северсталь» сообщила акционерам о своих планах по выкупу акций ирландской компании. Эксклюзивным финансовым консультантом компании в сделке по поглощению Celtic выступает Morgan Stanley, консультантами по юридическим вопросам - Freshfields Bruckhaus Deringer и Arthur Cox.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus