«Детский мир» перейдет на товары премиум-класса

Сеть магазинов «Детский мир» для привлечения новой категории покупателей запускает проект, на который предполагается потратить как минимум 200 млн долларов. Генеральный директор сети Максим Ентяков сообщил, что теперь для повышения имиджа компании в «Детском мире» будут продаваться премиальные детские товары.

«К нам обращались многие премиальные марки, которые очень хотели сотрудничать с нами, но не хотели продаваться рядом с товарами среднего класса», - отмечает гендиректор. По его словам, первый магазин новой сети откроется в конце 2007 - начале 2008 года в здании московского «Дома игрушки» на Большой Якиманке. При удачном «расположении звезд» «Детский мир» откроет еще пять-восемь магазинов в городах-миллионниках. В оформлении нового магазина, по словам Ентякова, будут использованы «оригинальные люстры из муранского стекла, изумруды, сапфиры и рубины размером с футбольный мяч».

Эксперты уверены в том, что дефицита покупателей у магазина не будет, так как в нашей стране дети – это такой же показатель статуса, как дорогие машины и коллекционные сумки, поэтому денег на них родители не жалеют.

«Покупатели из России - одни из самых любимых клиентов люксовых марок. Россия лидирует по количеству купленных люксовых машин, элитной недвижимости, а уж на детях родители экономить точно не будут», - отмечает Владислав Захарян, председатель совета директоров сети Small People .

По оценке руководителя направления «Детская одежда» компании Bosco di Ciliegi Лемары Марзагаровой, рынок премиальных детских товаров – один из самых развивающихся. Интерес к рынку люксовой одежды для детей, по словам Марзагаровой, доказывает и то, что между основными игроками - Bosco, детским отделом ЦУМа, специализированными сетями «Даниэль» и «Нежный возраст» - сейчас идет борьба за право эксклюзивно представлять детские линии таких известных брендов, как Blumarine, Roberto Cavalli, Burberry, Chloe, пишет «КоммерсантЪ».

Ритейлеры подчеркивают, что детский маркетинг нацелен не на самих детей, а их молодых мам, привыкших покупать товары класса люкс для себя и с удовольствием делающих это для детей

Напомним, что ГК "Детский мир" насчитывает 82 супер- и гипермаркетов совокупной торговой площадью более 145 тыс. кв. м в 42 городах России. Выручка по US GAAP в 2006 году составила $335,3 млн. Основной акционер - АФК «Система».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus