«Детский мир» перейдет на товары премиум-класса

Сеть магазинов «Детский мир» для привлечения новой категории покупателей запускает проект, на который предполагается потратить как минимум 200 млн долларов. Генеральный директор сети Максим Ентяков сообщил, что теперь для повышения имиджа компании в «Детском мире» будут продаваться премиальные детские товары.

«К нам обращались многие премиальные марки, которые очень хотели сотрудничать с нами, но не хотели продаваться рядом с товарами среднего класса», - отмечает гендиректор. По его словам, первый магазин новой сети откроется в конце 2007 - начале 2008 года в здании московского «Дома игрушки» на Большой Якиманке. При удачном «расположении звезд» «Детский мир» откроет еще пять-восемь магазинов в городах-миллионниках. В оформлении нового магазина, по словам Ентякова, будут использованы «оригинальные люстры из муранского стекла, изумруды, сапфиры и рубины размером с футбольный мяч».

Эксперты уверены в том, что дефицита покупателей у магазина не будет, так как в нашей стране дети – это такой же показатель статуса, как дорогие машины и коллекционные сумки, поэтому денег на них родители не жалеют.

«Покупатели из России - одни из самых любимых клиентов люксовых марок. Россия лидирует по количеству купленных люксовых машин, элитной недвижимости, а уж на детях родители экономить точно не будут», - отмечает Владислав Захарян, председатель совета директоров сети Small People .

По оценке руководителя направления «Детская одежда» компании Bosco di Ciliegi Лемары Марзагаровой, рынок премиальных детских товаров – один из самых развивающихся. Интерес к рынку люксовой одежды для детей, по словам Марзагаровой, доказывает и то, что между основными игроками - Bosco, детским отделом ЦУМа, специализированными сетями «Даниэль» и «Нежный возраст» - сейчас идет борьба за право эксклюзивно представлять детские линии таких известных брендов, как Blumarine, Roberto Cavalli, Burberry, Chloe, пишет «КоммерсантЪ».

Ритейлеры подчеркивают, что детский маркетинг нацелен не на самих детей, а их молодых мам, привыкших покупать товары класса люкс для себя и с удовольствием делающих это для детей

Напомним, что ГК "Детский мир" насчитывает 82 супер- и гипермаркетов совокупной торговой площадью более 145 тыс. кв. м в 42 городах России. Выручка по US GAAP в 2006 году составила $335,3 млн. Основной акционер - АФК «Система».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus