Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии

В тройку компаний, которым государство поможет наладить производство стройматериалов, вошли «Главстрой» Олега Дерипаски, «Сибирский цемент» Олега Шарыкина и «Интеко» Елены Батуриной. От каждой организации поступит по два проекта.

Александр Браверманн, руководитель комиссии по развитию рынка доступного жилья при президентском совете по реализации национальных проектов, подтвердил информацию о рассмотрении этих шести проектов на комиссии, однако до заседания президиума совета, намеченного на 30 октября, не стал давать подробных комментариев. Представители победивших компаний отметили, что заявки предложили подать довольно широкому кругу организаций, но в итоге предпочли наиболее проработанные проекты.

Отобранные компании надеются, что национально-приоритетный статус упростит им работу и поможет сэкономить, пишут «Ведомости». «Мы рассчитываем на господдержку по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой (газо-, энергоснабжение, транспортная сеть) и снятие бюрократических барьеров», - говорит директор по связям с общественностью «Главстроя» Иван Слепцов. В «Сибирском цементе» надеются на поддержку «в вопросах правильности оформления земельных участков под строительство, обеспечения необходимой электроэнергией».

«Пилотный статус проекта по Ростовскому заводу крупнопанельного домостроения позволил ускорить решение проблемы газоснабжения», - рассказывает Вадим Догадайло, замруководителя по нацпроекту компании «Интеко». В Ростове-на-Дону «Интеко» проводит реконструкцию, увеличивающую мощность завода со 170 000 кв. м до 250 000 кв. м железобетонных изделий в год. На базе Верхнебаканского цементного завода будет создано новое производство мощностью 2,5 млн т цемента. Близкий к компании источник утверждает, что, если договариваться с монополиями самостоятельно, не имея нацпроектной поддержки, те выдвигают «нереальные» условия, увеличивающие инвестиции на 100 млн евро.

Девелоперские проекты, отобранные Росстроем, также получают поддержку, так как «Газпром» и РАО «ЕЭС России» подключат их в первую очередь.

Вице-президент «Опоры» Алексей Кожевников называет идею господдержки этих компаний правильной, однако отмечает, что необходимо содействовать как крупным организациям, так и среднему и малому бизнесу. «Сегодня если кто-то захочет создать свое производство, то он просто утонет во всей этой бюрократии», - отмечает он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus