Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии

В тройку компаний, которым государство поможет наладить производство стройматериалов, вошли «Главстрой» Олега Дерипаски, «Сибирский цемент» Олега Шарыкина и «Интеко» Елены Батуриной. От каждой организации поступит по два проекта.

Александр Браверманн, руководитель комиссии по развитию рынка доступного жилья при президентском совете по реализации национальных проектов, подтвердил информацию о рассмотрении этих шести проектов на комиссии, однако до заседания президиума совета, намеченного на 30 октября, не стал давать подробных комментариев. Представители победивших компаний отметили, что заявки предложили подать довольно широкому кругу организаций, но в итоге предпочли наиболее проработанные проекты.

Отобранные компании надеются, что национально-приоритетный статус упростит им работу и поможет сэкономить, пишут «Ведомости». «Мы рассчитываем на господдержку по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой (газо-, энергоснабжение, транспортная сеть) и снятие бюрократических барьеров», - говорит директор по связям с общественностью «Главстроя» Иван Слепцов. В «Сибирском цементе» надеются на поддержку «в вопросах правильности оформления земельных участков под строительство, обеспечения необходимой электроэнергией».

«Пилотный статус проекта по Ростовскому заводу крупнопанельного домостроения позволил ускорить решение проблемы газоснабжения», - рассказывает Вадим Догадайло, замруководителя по нацпроекту компании «Интеко». В Ростове-на-Дону «Интеко» проводит реконструкцию, увеличивающую мощность завода со 170 000 кв. м до 250 000 кв. м железобетонных изделий в год. На базе Верхнебаканского цементного завода будет создано новое производство мощностью 2,5 млн т цемента. Близкий к компании источник утверждает, что, если договариваться с монополиями самостоятельно, не имея нацпроектной поддержки, те выдвигают «нереальные» условия, увеличивающие инвестиции на 100 млн евро.

Девелоперские проекты, отобранные Росстроем, также получают поддержку, так как «Газпром» и РАО «ЕЭС России» подключат их в первую очередь.

Вице-президент «Опоры» Алексей Кожевников называет идею господдержки этих компаний правильной, однако отмечает, что необходимо содействовать как крупным организациям, так и среднему и малому бизнесу. «Сегодня если кто-то захочет создать свое производство, то он просто утонет во всей этой бюрократии», - отмечает он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus