Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии

В тройку компаний, которым государство поможет наладить производство стройматериалов, вошли «Главстрой» Олега Дерипаски, «Сибирский цемент» Олега Шарыкина и «Интеко» Елены Батуриной. От каждой организации поступит по два проекта.

Александр Браверманн, руководитель комиссии по развитию рынка доступного жилья при президентском совете по реализации национальных проектов, подтвердил информацию о рассмотрении этих шести проектов на комиссии, однако до заседания президиума совета, намеченного на 30 октября, не стал давать подробных комментариев. Представители победивших компаний отметили, что заявки предложили подать довольно широкому кругу организаций, но в итоге предпочли наиболее проработанные проекты.

Отобранные компании надеются, что национально-приоритетный статус упростит им работу и поможет сэкономить, пишут «Ведомости». «Мы рассчитываем на господдержку по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой (газо-, энергоснабжение, транспортная сеть) и снятие бюрократических барьеров», - говорит директор по связям с общественностью «Главстроя» Иван Слепцов. В «Сибирском цементе» надеются на поддержку «в вопросах правильности оформления земельных участков под строительство, обеспечения необходимой электроэнергией».

«Пилотный статус проекта по Ростовскому заводу крупнопанельного домостроения позволил ускорить решение проблемы газоснабжения», - рассказывает Вадим Догадайло, замруководителя по нацпроекту компании «Интеко». В Ростове-на-Дону «Интеко» проводит реконструкцию, увеличивающую мощность завода со 170 000 кв. м до 250 000 кв. м железобетонных изделий в год. На базе Верхнебаканского цементного завода будет создано новое производство мощностью 2,5 млн т цемента. Близкий к компании источник утверждает, что, если договариваться с монополиями самостоятельно, не имея нацпроектной поддержки, те выдвигают «нереальные» условия, увеличивающие инвестиции на 100 млн евро.

Девелоперские проекты, отобранные Росстроем, также получают поддержку, так как «Газпром» и РАО «ЕЭС России» подключат их в первую очередь.

Вице-президент «Опоры» Алексей Кожевников называет идею господдержки этих компаний правильной, однако отмечает, что необходимо содействовать как крупным организациям, так и среднему и малому бизнесу. «Сегодня если кто-то захочет создать свое производство, то он просто утонет во всей этой бюрократии», - отмечает он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus