Российский рынок может сегодня подняться на 1%

Вчера на фондовых рынках вновь начался сильный рост. Поддержка пришла со стороны растущих цен на нефть. Цены на черное золото резко рванули вверх после выхода статданных о неожиданном снижении запасов нефти в США за неделю на 5,29 млн. баррелей и на фоне опасений по поводу развития ситуации вокруг Ирака и Ирана. В четверг было объявлено о новых санкциях США против Ирана. Кроме того, Турция предупредила о возможности расширения своей операции в отношении курдских сепаратистов.

В связи с этим, акции нефтегазового сектора дорожали в среднем на 0,8-4,35%.

Хорошая динамика наблюдалась по акциям Норильского никеля: рост в 3,94%. На рынке появились слухи о возможной продаже доли Прохорова в Норникеле Русалу. Таким образом, может быть создан аналог англо-австралийской Rio Tinto, говорит Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал».

Кроме дорогой нефти и слухов вокруг никелевых активов, по рынку витает дух ожидания заседания ФРС США 31 октября. Большинство участников торгов надеются на снижение базовой учетной ставки на 0,25%. Негативная статистика по рынку жилья, а также вышедшие вчера данные по заявкам на пособие по безработице, которые также не оправдали ожиданий (число заявок снизилось меньше, чем ожидалось), увеличивают вероятность снижения ставки.

По итогам дня индекс РТС вырос на 1,31% и закрылся на уровне 2151,1 пункта. ЛУКОЙЛ (+1,97%), Газпром (+1,92%) и Норильский никель (+3,94%) оказались в лидерах по положительному влиянию на индекс. Слабонегативное влияние на индикатор оказали бумаги Полюс золота (-0,44%).

«Велика вероятность того, что индекс РТС прибавит сегодня около 1%», - счтитает Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал».

Не исключено, что перед заседанием ФРС США на рынке будут преобладать «бычьи» настроения. Кроме того, цены на нефть достигли новых исторических максимумов и преодолели отметку в 90 долл., рост за день составил почти 4%. Скорее всего лидерами роста будут сегодня акции «нефтянки». Велика вероятность того, что индекс РТС прибавит сегодня около 1% и вырастет до 2170 – 2175 пунктов, а там и рукой подать до 2200 пунктов, которые, возможно, будут взяты еще до конца октября.

В «Группе БФА» обращают также на собрание акционеров РАО ЕЭС по вопросу второго этапа реорганизации энергохолдинга, которое состоится сегодня. «Мы считаем, что государство и основные акционеры проголосуют «за», и этих голосов должно хватить», - сообщается в ежедневном отчете группы.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus