Сотовая связь третьего поколения за «пятачок»

Первой в стране компания «Мегафон» запустила сотовую связь третьего поколения (3G), состоящую из 30 станций Nokia Siemens Networks, обеспечивающих покрытие Центрального и Василеостровского районов Санкт-Петербурга, вокзалов, аэропортов «Пулково-1» и «Пулково-2», а также г.Пушкин Ленинградской области. В планах генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова покрытие в следующем году всего города и ближайших пригородов.

Абонентам не требуются новая sim-карта или смена номера, так как регистрация в сотовой сети третьего поколения проходит автоматически. Необходим лишь телефон с UMTS поддержкой, стандарта 3G, а на данный момент 2,5 млн таких трубок имеется у россиян. Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group, отмечает, что самый дешевый телефон с поддержкой UMTS стоит около 250$.

В зоне действия 3G «Мегафон» предлагает услугу «Видеозвонок», и стоимость минуты исходящего вызова - 5 руб. с НДС, входящие бесплатные. По словам первого замгендиректора «Мегафона» Алексея Ничипоренко, основной упор при развитии 3G компания намерена делать на услуги Интернета. 3G позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c (GSM — до 1,8 Мбит/с), пишут «Ведомости».

Генеральный директор «Дельта-телеком» (развивает в Петербурге сеть «Скай линк», делающей упор на услуги мобильного интернета) Геннадий Голант не опасается конкуренции, отмечая, что у «Мегафона» построен только небольшой участок сети 3G , поэтому пользователи будут «сваливаться» в сети предыдущих поколений, что может негативно сказаться на их отношении к оператору. «У нас сетью, которая обеспечивает скорость 600-800 Кбит/с, покрыт весь город и почти 70% Ленобласти», — утверждает он.

МТС и «Вымпелком», конкуренты «Мегафона», планируют запуск 3G в следующем году.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus