Сотовая связь третьего поколения за «пятачок»

Первой в стране компания «Мегафон» запустила сотовую связь третьего поколения (3G), состоящую из 30 станций Nokia Siemens Networks, обеспечивающих покрытие Центрального и Василеостровского районов Санкт-Петербурга, вокзалов, аэропортов «Пулково-1» и «Пулково-2», а также г.Пушкин Ленинградской области. В планах генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова покрытие в следующем году всего города и ближайших пригородов.

Абонентам не требуются новая sim-карта или смена номера, так как регистрация в сотовой сети третьего поколения проходит автоматически. Необходим лишь телефон с UMTS поддержкой, стандарта 3G, а на данный момент 2,5 млн таких трубок имеется у россиян. Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group, отмечает, что самый дешевый телефон с поддержкой UMTS стоит около 250$.

В зоне действия 3G «Мегафон» предлагает услугу «Видеозвонок», и стоимость минуты исходящего вызова - 5 руб. с НДС, входящие бесплатные. По словам первого замгендиректора «Мегафона» Алексея Ничипоренко, основной упор при развитии 3G компания намерена делать на услуги Интернета. 3G позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c (GSM — до 1,8 Мбит/с), пишут «Ведомости».

Генеральный директор «Дельта-телеком» (развивает в Петербурге сеть «Скай линк», делающей упор на услуги мобильного интернета) Геннадий Голант не опасается конкуренции, отмечая, что у «Мегафона» построен только небольшой участок сети 3G , поэтому пользователи будут «сваливаться» в сети предыдущих поколений, что может негативно сказаться на их отношении к оператору. «У нас сетью, которая обеспечивает скорость 600-800 Кбит/с, покрыт весь город и почти 70% Ленобласти», — утверждает он.

МТС и «Вымпелком», конкуренты «Мегафона», планируют запуск 3G в следующем году.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus