Сотовая связь третьего поколения за «пятачок»

Первой в стране компания «Мегафон» запустила сотовую связь третьего поколения (3G), состоящую из 30 станций Nokia Siemens Networks, обеспечивающих покрытие Центрального и Василеостровского районов Санкт-Петербурга, вокзалов, аэропортов «Пулково-1» и «Пулково-2», а также г.Пушкин Ленинградской области. В планах генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова покрытие в следующем году всего города и ближайших пригородов.

Абонентам не требуются новая sim-карта или смена номера, так как регистрация в сотовой сети третьего поколения проходит автоматически. Необходим лишь телефон с UMTS поддержкой, стандарта 3G, а на данный момент 2,5 млн таких трубок имеется у россиян. Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group, отмечает, что самый дешевый телефон с поддержкой UMTS стоит около 250$.

В зоне действия 3G «Мегафон» предлагает услугу «Видеозвонок», и стоимость минуты исходящего вызова - 5 руб. с НДС, входящие бесплатные. По словам первого замгендиректора «Мегафона» Алексея Ничипоренко, основной упор при развитии 3G компания намерена делать на услуги Интернета. 3G позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c (GSM — до 1,8 Мбит/с), пишут «Ведомости».

Генеральный директор «Дельта-телеком» (развивает в Петербурге сеть «Скай линк», делающей упор на услуги мобильного интернета) Геннадий Голант не опасается конкуренции, отмечая, что у «Мегафона» построен только небольшой участок сети 3G , поэтому пользователи будут «сваливаться» в сети предыдущих поколений, что может негативно сказаться на их отношении к оператору. «У нас сетью, которая обеспечивает скорость 600-800 Кбит/с, покрыт весь город и почти 70% Ленобласти», — утверждает он.

МТС и «Вымпелком», конкуренты «Мегафона», планируют запуск 3G в следующем году.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

11 советов от Романа Абрамовича
11 советов от Романа Абрамовича
Правила игры
Стремясь все делать правильно, мы не всегда достигаем успеха. А если попробовать идти от противного - то есть не делать того, что считается неправильным? Ниже мы предлагаем воспользоваться рекомендациями "не-" от известного российского бизнесмена Романа Абрамовича. Надеемся, что его опыт пригодится вам и в бизнесе, и в жизни.
6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов 9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
 Видео
Система Orphus