«Вам письмо»: Клиенты Росбанка получат кредитные карты по почте

Росбанк стал рассылать по почте кредитные карты клиентам, успешно погасившим экспресс-кредиты. Владимир Голубков, заместитель председателя компании, отметил, что уже разослано около 250 тыс. карт, а до конца следующего года их количество должно увеличиться до 1,25 млн. Эксперты действия банка называют логичным продолжением развитием розничного бизнеса.

«Прежде с помощью карт по экспресс-кредитованию граждане могли лишь погашать кредиты. Сейчас же мы предлагаем нашим заемщикам полноценные кредитные карты», - цитирует «Время новостей» слова Голубкова.

Как было сказано выше, рассылка проводится в адрес лишь добросовестных клиентов, вовремя погасивших кредит в течение последнего года. Помимо этого, карты предлагаются заемщикам, которые, заключая договоры, были согласны на получение такого продукта. Это значит, что клиенту нет надобности снова обращаться в банк для подписания договора об использовании карты – ее достаточно лишь активировать.

При ставке в 22% годовых размер кредита составляет 30 тыс. рублей, и из общего числа карт, по словам Голубкова, активируется 15%, что означает довольно хороший результат, хотя в среднем по рынку этот показатель составляет около 30%.

Директор департамента розничного бизнеса Росбанка Елена Смирнова говорит о том, что отказ граждан следует из-за предыдущего негативного опыта общения с различными банками. Решение о рассылке кредиток Росбанк принял вследствие того, что стал постепенно переориентировать своих клиентов на использование именно карт, а не целевых кредитов, как было раньше. Отправкой карт по почте занимаются и такие крупные банки, как ВТБ, ХКФ-банк, «Сити», «Ренессанс Кредит», а лидером этого рынка стал «Русский стандарт», выдавший уже около 8 млн кредиток.

«Это очень удобный и распространенный во всем мире способ продаж кредитных карт. Странно, что при таком опыте работы на рынке кредитования и широкой филиальной сети они не предложили этого раньше. Успех этого проекта будет зависеть в первую очередь от условий использования кредита. Например, уже недостаточно предложить просто относительно низкую ставку по карте, клиенты предпочитают кредитки с льготным периодом», - отмечает представитель одного из крупных российских банков.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus