«Вам письмо»: Клиенты Росбанка получат кредитные карты по почте

Росбанк стал рассылать по почте кредитные карты клиентам, успешно погасившим экспресс-кредиты. Владимир Голубков, заместитель председателя компании, отметил, что уже разослано около 250 тыс. карт, а до конца следующего года их количество должно увеличиться до 1,25 млн. Эксперты действия банка называют логичным продолжением развитием розничного бизнеса.

«Прежде с помощью карт по экспресс-кредитованию граждане могли лишь погашать кредиты. Сейчас же мы предлагаем нашим заемщикам полноценные кредитные карты», - цитирует «Время новостей» слова Голубкова.

Как было сказано выше, рассылка проводится в адрес лишь добросовестных клиентов, вовремя погасивших кредит в течение последнего года. Помимо этого, карты предлагаются заемщикам, которые, заключая договоры, были согласны на получение такого продукта. Это значит, что клиенту нет надобности снова обращаться в банк для подписания договора об использовании карты – ее достаточно лишь активировать.

При ставке в 22% годовых размер кредита составляет 30 тыс. рублей, и из общего числа карт, по словам Голубкова, активируется 15%, что означает довольно хороший результат, хотя в среднем по рынку этот показатель составляет около 30%.

Директор департамента розничного бизнеса Росбанка Елена Смирнова говорит о том, что отказ граждан следует из-за предыдущего негативного опыта общения с различными банками. Решение о рассылке кредиток Росбанк принял вследствие того, что стал постепенно переориентировать своих клиентов на использование именно карт, а не целевых кредитов, как было раньше. Отправкой карт по почте занимаются и такие крупные банки, как ВТБ, ХКФ-банк, «Сити», «Ренессанс Кредит», а лидером этого рынка стал «Русский стандарт», выдавший уже около 8 млн кредиток.

«Это очень удобный и распространенный во всем мире способ продаж кредитных карт. Странно, что при таком опыте работы на рынке кредитования и широкой филиальной сети они не предложили этого раньше. Успех этого проекта будет зависеть в первую очередь от условий использования кредита. Например, уже недостаточно предложить просто относительно низкую ставку по карте, клиенты предпочитают кредитки с льготным периодом», - отмечает представитель одного из крупных российских банков.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
Правила игры
Одно из практических приложений знаменитой «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.
Психология бедности
Психология бедности
Правила игры
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus