«Вам письмо»: Клиенты Росбанка получат кредитные карты по почте

Росбанк стал рассылать по почте кредитные карты клиентам, успешно погасившим экспресс-кредиты. Владимир Голубков, заместитель председателя компании, отметил, что уже разослано около 250 тыс. карт, а до конца следующего года их количество должно увеличиться до 1,25 млн. Эксперты действия банка называют логичным продолжением развитием розничного бизнеса.

«Прежде с помощью карт по экспресс-кредитованию граждане могли лишь погашать кредиты. Сейчас же мы предлагаем нашим заемщикам полноценные кредитные карты», - цитирует «Время новостей» слова Голубкова.

Как было сказано выше, рассылка проводится в адрес лишь добросовестных клиентов, вовремя погасивших кредит в течение последнего года. Помимо этого, карты предлагаются заемщикам, которые, заключая договоры, были согласны на получение такого продукта. Это значит, что клиенту нет надобности снова обращаться в банк для подписания договора об использовании карты – ее достаточно лишь активировать.

При ставке в 22% годовых размер кредита составляет 30 тыс. рублей, и из общего числа карт, по словам Голубкова, активируется 15%, что означает довольно хороший результат, хотя в среднем по рынку этот показатель составляет около 30%.

Директор департамента розничного бизнеса Росбанка Елена Смирнова говорит о том, что отказ граждан следует из-за предыдущего негативного опыта общения с различными банками. Решение о рассылке кредиток Росбанк принял вследствие того, что стал постепенно переориентировать своих клиентов на использование именно карт, а не целевых кредитов, как было раньше. Отправкой карт по почте занимаются и такие крупные банки, как ВТБ, ХКФ-банк, «Сити», «Ренессанс Кредит», а лидером этого рынка стал «Русский стандарт», выдавший уже около 8 млн кредиток.

«Это очень удобный и распространенный во всем мире способ продаж кредитных карт. Странно, что при таком опыте работы на рынке кредитования и широкой филиальной сети они не предложили этого раньше. Успех этого проекта будет зависеть в первую очередь от условий использования кредита. Например, уже недостаточно предложить просто относительно низкую ставку по карте, клиенты предпочитают кредитки с льготным периодом», - отмечает представитель одного из крупных российских банков.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus