У России есть все для присоединения хребта Ломоносова к своей экономической зоне

Для подачи Россией международной заявки на присоединение хребта Ломоносова к российской экономической зоне материалов экспедиции «Арктика-2007» вполне достаточно, считает глава Минприроды Юрий Трутнев.

«Что касается экспедиции «Арктика-2007», то она позволила сформировать заявку России на хребет Ломоносова», - заявил Трутнев на сегодняшнем брифинге в Москве, сообщает ИНТЕРФАКС.

Министр подчеркнул, что в зоне хребта Ломоносова находится 5 млрд условного топлива, что очень важно для нашей страны. Он также отметил, что «работа будет продолжаться, заявка будет формироваться, и мы будем вести диалог с соответствующими международными организациями». Острую реакцию на действия России Трутнев связал с тем, что «они, например США, активизируют свои работы в части изучения Мирового океана».

Напомним, что по итогам недавней арктической экспедиции российские ученые пришли к выводу о том, что хребет Ломоносова принадлежит к российскому шлейфу, поэтому наша страна может претендовать дополнительно на 1,2 млн кв. км шельфа с крупными запасами углеводородов. Алексей Варламов, замглавы Минприроды РФ, ранее сообщал, что в текущем году на месторождениях страны планируется прирастить 80 млн тонн запасов нефти и 426 млрд куб. м запасов газа.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus