Эксперт: 78 рублей за водку – страшная цифра

Как сообщалось ранее, член фракции «Единая Россия» Владимир Пекарев внес в Госдуму поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По мнению депутата, верный способ борьбы с нелегальным производством водки – установление на нее минимальной цены, которая, по его расчетам, составила 78 рублей. Исходя из этого значения, можно сказать, что продукция экономического класса подорожает в среднем на 18 рублей.

«78 рублей – цифра страшная», - отмечает Вадим Дробис, руководитель департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР). По словам эксперта, на днях многие регионы определили для себя минимальную цену: для Нижнего Новгорода – 60 рублей за бутылку 0,5 л, для Петербурга – 70 рублей. Показатели заметно разнятся с намеченным господином Пекаревым минимумом. Предельный уровень, предложенный депутатом, по мнению Дробиса, уместен лишь в богатых регионах.

Предложенный законопроект не сможет улучшить ситуацию, сложившуюся на алкогольном рынке, так как «если всю водку сделать дорогой, нелегальная водка никуда не исчезнет и потребитель может перейти на суррогаты», говорит специалист.

По данным СУАР, нелегальная водка в структуре потребления крепкого спиртного в России стоит на втором месте (40 млн дал), за ней следуют технические суррогаты (35 млн дал) и самогон (20 млн дал). Потребление легальной водки, занимающей первое место, исчисляется 135 млн дал. В столице доля поддельной водки составляет четверть алкогольного рынка, в то время как в регионах – около половины.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus