Эксперт: 78 рублей за водку – страшная цифра

Как сообщалось ранее, член фракции «Единая Россия» Владимир Пекарев внес в Госдуму поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По мнению депутата, верный способ борьбы с нелегальным производством водки – установление на нее минимальной цены, которая, по его расчетам, составила 78 рублей. Исходя из этого значения, можно сказать, что продукция экономического класса подорожает в среднем на 18 рублей.

«78 рублей – цифра страшная», - отмечает Вадим Дробис, руководитель департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР). По словам эксперта, на днях многие регионы определили для себя минимальную цену: для Нижнего Новгорода – 60 рублей за бутылку 0,5 л, для Петербурга – 70 рублей. Показатели заметно разнятся с намеченным господином Пекаревым минимумом. Предельный уровень, предложенный депутатом, по мнению Дробиса, уместен лишь в богатых регионах.

Предложенный законопроект не сможет улучшить ситуацию, сложившуюся на алкогольном рынке, так как «если всю водку сделать дорогой, нелегальная водка никуда не исчезнет и потребитель может перейти на суррогаты», говорит специалист.

По данным СУАР, нелегальная водка в структуре потребления крепкого спиртного в России стоит на втором месте (40 млн дал), за ней следуют технические суррогаты (35 млн дал) и самогон (20 млн дал). Потребление легальной водки, занимающей первое место, исчисляется 135 млн дал. В столице доля поддельной водки составляет четверть алкогольного рынка, в то время как в регионах – около половины.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus