Инвесторы не стали рисковать, и размещение ТКС потерпело крах

Первое с начала кризиса ликвидности рыночное размещение банком «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) рублевых облигаций на российском рынке оказалось провальным.

Заявленная сумма размещения трехлетнего выпуска облигаций банка составила 1,5 млрд рублей. Бумаги ТКС пользовались низким спросом: в первый день удалось реализовать лишь 18% эмиссий. Представители банка надеются разместить выпуск за два-три дня, хотя обычно организаторы размещают бумаги в течение одного дня.

Купонная ставка была установлена на рекордном уровне 18% годовых, и она обусловлена высокими рисками вложения. Как пишет «КоммерсантЪ», инвесторы не готовы покупать облигации эмитентов без кредитной истории, даже с беспрецедентной доходностью. Кроме того, банк выбрал неподходящее время для размещения – инвесторы пока не готовы принимать на себя необоснованные риски.

Банк «Тинькофф кредитные системы» начал свою работу в мае текущего года и специализируется исключительно на выпуске и обслуживании кредитных карт. Мажоритарный акционером является Олег Тиньков. За 9 месяцев собственный капитал компании составил 332 млн рублей, активы – 504 млн рублей. В бизнес-плане прописано увеличение к концу 2007 года кредитного портфеля до 2,6 млрд рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus