Прохоров все больше заинтриговывает: получит ли UC Rusal его долю в «Норникеле»?

Летом компания US Rusal выступила с предложением о покупке акций группы «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову. Для этого алюминиевый холдинг готов выпустить допэмиссию акций в Пользу владельца «Онэксима», а оставшуюся часть сделки оплатить деньгами.

Представители US Rusal и ее акционеров пока не дают официальных комментариев.

Как пишет газета «Ведомости», источник, близкий к «Онэксиму», заявил о неактуальности предложения алюминиевой компании, так как Прохоров сейчас более расположен не продавать, а увеличивать свою долю в «Норникеле».

Кроме того, на покупку блокпакета ГМК не согласится Владимир Потанин, которого в этом случае UC Rusal не сможет «обойти», отмечает представитель инвестиционного банка, знакомый с владельцами «Норильского никеля».

Так как Прохоров имеет право продавать свою долю кому угодно, на долю в «Норникеле» могут претендовать ведущие горнодобывающие компании мира – BHP Biliton и CVRD , полагают топ-менеджеры инвестбанков. Однако аналитик ИГ «Атон» Дмитрий Коломыцын отрицает возможность приобретения доли в ГМК иностранцами и утверждает, что UC Rusal является единственным претендентом на «Норникель», и помимо этого, компании прекрасно дополняют друг друга. Также эксперт отмечает, что для сохранения контроля над UC Rusal Дерипаска может предложить Прохорову 10-15% акций своей компании, а 8-9,5 млрд долларов совладельцу «Норильского никеля» будет доплачено деньгами.

Аналитик Deutsche Bank Александр Пухаев считает, что вследствие переговоров Прохорова со сторонними покупателями Потанин может принять активные действия, которые приведут к разделу активов между партнерами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus