ФСФР расширила возможности российских и иностранных инвесторов

Утвержденный Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) приказ о единых требованиях к классификации российских и иностранных ценных бумаг откроет зарубежным эмитентам прямой доступ на российский рынок, а российским фондам позволит инвестировать в иностранные финансовые инструменты.

Замруководителя ФСФР Сергей Харламов отметил, что «после принятия этого приказа на российском рынке будут внедрены единые требования, соответствующие международным стандартам». Таким образом, на отечественном рынке могут быть размещены акции любого зарубежного эмитента. Вероятно, «первопроходцами» станут X5 Retail Group, Integra и Evraz Group, работающие на российском рынке, пишет «КоммерсантЪ».

Кроме того, благодаря новым правилам, прописанным в документе, заметно упростится процедура инвестирования в иностранные бумаги. Эксперт ФСФР Татьяна Медведева сообщает, что появится новый механизм, позволяющий без длительной процедуры классифицировать иностранный ценный документ как ценную бумагу, а для этого национальные нумерующие агентства будут присваивать им специальные коды.

Документ в ближайшее время поступит в Минюст, после одобрения которого получит силу, отмечает Сергей Харламов. Однако это непременно повлечет за собой необходимость внесения поправок во внутренние документы российских бирж, предупреждает замруководителя ФСФР.

Инвесторы с нетерпением ждут вступления приказа в действие, так как, по словам руководителя информационно-аналитического управления УК «УРАЛСИБ» Александра Головцова, «добавление иностранных бумаг в портфель российских инвесторов позволит диверсифицировать риски». Кроме того, эксперт добавил, что для российских инвесторов расширяется поле для деятельности – теперь они могут инвестировать в ранее недоступные сектора и высокотехнологичные компании.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus