ФАС и депутаты пытаются спасти системы приема платежей

Отмечая критическую ситуацию, которая может сложиться в сфере приема платежей от населения после вступления в силу указания ЦБ, глава ФАС Игорь Артемьев и председатель банковского комитета Госдумы Владислав Резник направили открытое письмо в адрес председателя ЦБ Сергея Игнатьева.

По постановлению, с 12 ноября оплатить услуги связи без участия банков будет невозможно, тем самым расчетная операция будет заменена на банковскую, а владельцев терминалов вынудят приобретать банковские лицензии и заключать необходимые договоры с банками.

Авторы письма сетуют на то, что новые ограничения могут существенно сократить число коммерческих организаций, через терминалы и кассы которых была возможна оплата услуг связи и ЖКХ. Многие компании, стремясь выполнить требования ЦБ, получают отказы в банках. Банкиры ссылаются на свою незаинтересованность в выплате им какого-либо вознаграждения, обязательность уплаты которого предусмотрена законом.

Вследствие этого Резник и Артемьев отразили в письме просьбу об «издании разъяснения о возможности использования схемы агентских (субагентстких) соглашений с получателями платежей и после вступления в силу указания», сообщает Dp.ru. Причем, по их мнению, ЦБ должен сделать это в наикратчайшие сроки.

Резник отметил, что ЦБ может пойти и по другому пути, внеся поправку в статью 13 закона «О банках и банковской деятельности» и тем самым предоставив право коммерческим организациям осуществлять банковские операции без лицензии.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus