Перенос внедрения ЕГАИС на год участники рынка приняли с облегчением и опаской

Согласно подписанным Виктором Зубковым постановлениям, введение в автоматический режим Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС) откладывается на год (с 1 ноября текущего года на 1 ноября 2008 года), а также вносятся поправки в закон о госрегулировании алкогольной продукции, полностью выводящие из-под действия системы организации оптовой торговли. По законопроекту оптовик имеет право больше не подтверждать поставки товара от оптового звена к розничному в ЕГАИС с 1 января 2008 года

Напомним, что ЕГАИС для производителей и импортеров на первом этапе была введена с 1 января 2006 года, для оптовых продавцов – с 1 июля 2006 года. Больше всего пострадало оптовое звено, работающее с несколькими сотнями наименований продукции. Из-за сбоя системы при внедрении ЕГАИС была парализована на несколько недель торговля алкоголем. Вследствие этого на доработку из бюджета было выделено 362 млн рублей.

В целом использование системы признавалось неудобным, и в конечном итоге в середине этого года глава ФНС Михаил Мокрецов предложил и вовсе отказаться от нее, оставив систему контроля за производством и качеством алкоголя только как информационную, о чем им было заявлено в письме к Михаилу Фрадкову.

Комментируя перенос введения ЕГАИС, пресс-секретарь Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров отметил, что была очевидна неготовность рынка к переводу в автоматический режим к 1 ноября 2007 года, «поэтому все сидели как на иголках».

Облегчение и опасение испытали участники рынка в результате обнародованных постановлений правительства. По их мнению, это лишь передышка перед нововведениями на алкогольном фронте, которые могут произойти после парламентских и президентских выборов, сообщает «Время новостей».

Директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз придерживается мнения относительно того, что нормально функционирующая система контроля алкогольного рынка все равно когда-нибудь будет внедрена. Он заявляет о том, что ее можно было бы ввести, если бы два года не потратились безрезультатно на запуск и откладку «сырой» системы. Кроме того, можно было бы избежать огромных затрат, которым подверглись участники рынка, вынужденные закупать и устанавливать оборудование, ставшее ненужным.

Однако главный аргумент, обосновывающий введение государственной системы контроля, гласил: «не упустить ни единой капли спиртного», и новый вариант функционирования ЕГАИС стал доказательством провала этого тезиса.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь смертных грехов любого бизнеса
Семь смертных грехов любого бизнеса
Карьера
Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла.
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Ресурсы
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus