Toyota утратила доверие экспертов

Автомобили марки Toyota перестала считаться самыми надежными. Однако японские производители все равно удерживают первые восемь мест в авторитетном рейтинге американского журнала Consumer Reports.

На днях журнал опубликовал свой очередной рейтинг надежности автомобилей. Он составлен на основе опроса владельцев машин, сделанных в период с 1998 по 2007 годов, и всевозможных тестах экспертов. Соответственно, выводы рейтинга отчасти справедливы и по отношению ко вторичному рынку автомобилей.

Согласно последнему отчету Consumer Reports, оказалось, что Toyota опустилась на пятое место по общей надежности. А такие модели как Camry с 6-цилиндровым мотором и Tundra V8 специалисты Consumer Reports и вовсе не рекомендуют приобретать!

А вот самые надежные машины, как оказалось, делают компании Honda, Acura (марка также принадлежит Honda) и Scion (марка принадлежит Toyota). Затем следует Subaru и только после этих компаний идут Toyota и Lexus. Интересно, что раньше специалисты Consumer Reports настолько верили в качество автомобилей марки Toyota, что рекомендовали к покупке все без исключения машины, сделанные этой компанией. Однако сейчас представители журнала заявили, что в связи с падением качества Toyota они отныне будут оценивать каждую модель по отдельности, пока качество Toyota вновь не станет идеальным.

Напомним, претензии к качеству Toyota были в России: российский автоклуб Toyota подает в суд на производителя. Поводом для столь решительных действий стал отказ официального дилера удовлетворить требование одного из участников Клуба устранить повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП), возникшие на автомобиле Toyota Corolla 2007 модельного года. Спустя лишь месяц после приобретения нового автомобиля в салоне официального дилера, были зафиксированы первые повреждения. На левой задней двери появились множественные сколы лакокрасочного покрытия до металла, которые быстро начали покрываться ржавчиной!

Представители Toyota сразу же заявили о том, что они начинают расследование, почему качество их автомобилей пошло вниз. Но при этом представители японского концерна особо подчеркивают, что в настоящий момент сразу три бренда, принадлежащих Toyota, входят в шестерку лучших компаний.

Надо сказать и про компании, которые выпускают самые ненадежные автомобили. По версии Consumer Reports, пятерка самых проблемных фирм выглядит следующим образом: Pontiac, Mercedes-Benz, Cadillac, Hummer и Land Rover.

Самые надежные марки автомобилей по версии Consumer Reports:

1. Honda

2. Acura

3. Scion,

4. Subaru

5. Toyota

6. Lexus

7. Infiniti

8. Mitsubishi

9. Porsche

10. Buick

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus