Toyota утратила доверие экспертов

Автомобили марки Toyota перестала считаться самыми надежными. Однако японские производители все равно удерживают первые восемь мест в авторитетном рейтинге американского журнала Consumer Reports.

На днях журнал опубликовал свой очередной рейтинг надежности автомобилей. Он составлен на основе опроса владельцев машин, сделанных в период с 1998 по 2007 годов, и всевозможных тестах экспертов. Соответственно, выводы рейтинга отчасти справедливы и по отношению ко вторичному рынку автомобилей.

Согласно последнему отчету Consumer Reports, оказалось, что Toyota опустилась на пятое место по общей надежности. А такие модели как Camry с 6-цилиндровым мотором и Tundra V8 специалисты Consumer Reports и вовсе не рекомендуют приобретать!

А вот самые надежные машины, как оказалось, делают компании Honda, Acura (марка также принадлежит Honda) и Scion (марка принадлежит Toyota). Затем следует Subaru и только после этих компаний идут Toyota и Lexus. Интересно, что раньше специалисты Consumer Reports настолько верили в качество автомобилей марки Toyota, что рекомендовали к покупке все без исключения машины, сделанные этой компанией. Однако сейчас представители журнала заявили, что в связи с падением качества Toyota они отныне будут оценивать каждую модель по отдельности, пока качество Toyota вновь не станет идеальным.

Напомним, претензии к качеству Toyota были в России: российский автоклуб Toyota подает в суд на производителя. Поводом для столь решительных действий стал отказ официального дилера удовлетворить требование одного из участников Клуба устранить повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП), возникшие на автомобиле Toyota Corolla 2007 модельного года. Спустя лишь месяц после приобретения нового автомобиля в салоне официального дилера, были зафиксированы первые повреждения. На левой задней двери появились множественные сколы лакокрасочного покрытия до металла, которые быстро начали покрываться ржавчиной!

Представители Toyota сразу же заявили о том, что они начинают расследование, почему качество их автомобилей пошло вниз. Но при этом представители японского концерна особо подчеркивают, что в настоящий момент сразу три бренда, принадлежащих Toyota, входят в шестерку лучших компаний.

Надо сказать и про компании, которые выпускают самые ненадежные автомобили. По версии Consumer Reports, пятерка самых проблемных фирм выглядит следующим образом: Pontiac, Mercedes-Benz, Cadillac, Hummer и Land Rover.

Самые надежные марки автомобилей по версии Consumer Reports:

1. Honda

2. Acura

3. Scion,

4. Subaru

5. Toyota

6. Lexus

7. Infiniti

8. Mitsubishi

9. Porsche

10. Buick

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus