Toyota утратила доверие экспертов

Автомобили марки Toyota перестала считаться самыми надежными. Однако японские производители все равно удерживают первые восемь мест в авторитетном рейтинге американского журнала Consumer Reports.

На днях журнал опубликовал свой очередной рейтинг надежности автомобилей. Он составлен на основе опроса владельцев машин, сделанных в период с 1998 по 2007 годов, и всевозможных тестах экспертов. Соответственно, выводы рейтинга отчасти справедливы и по отношению ко вторичному рынку автомобилей.

Согласно последнему отчету Consumer Reports, оказалось, что Toyota опустилась на пятое место по общей надежности. А такие модели как Camry с 6-цилиндровым мотором и Tundra V8 специалисты Consumer Reports и вовсе не рекомендуют приобретать!

А вот самые надежные машины, как оказалось, делают компании Honda, Acura (марка также принадлежит Honda) и Scion (марка принадлежит Toyota). Затем следует Subaru и только после этих компаний идут Toyota и Lexus. Интересно, что раньше специалисты Consumer Reports настолько верили в качество автомобилей марки Toyota, что рекомендовали к покупке все без исключения машины, сделанные этой компанией. Однако сейчас представители журнала заявили, что в связи с падением качества Toyota они отныне будут оценивать каждую модель по отдельности, пока качество Toyota вновь не станет идеальным.

Напомним, претензии к качеству Toyota были в России: российский автоклуб Toyota подает в суд на производителя. Поводом для столь решительных действий стал отказ официального дилера удовлетворить требование одного из участников Клуба устранить повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП), возникшие на автомобиле Toyota Corolla 2007 модельного года. Спустя лишь месяц после приобретения нового автомобиля в салоне официального дилера, были зафиксированы первые повреждения. На левой задней двери появились множественные сколы лакокрасочного покрытия до металла, которые быстро начали покрываться ржавчиной!

Представители Toyota сразу же заявили о том, что они начинают расследование, почему качество их автомобилей пошло вниз. Но при этом представители японского концерна особо подчеркивают, что в настоящий момент сразу три бренда, принадлежащих Toyota, входят в шестерку лучших компаний.

Надо сказать и про компании, которые выпускают самые ненадежные автомобили. По версии Consumer Reports, пятерка самых проблемных фирм выглядит следующим образом: Pontiac, Mercedes-Benz, Cadillac, Hummer и Land Rover.

Самые надежные марки автомобилей по версии Consumer Reports:

1. Honda

2. Acura

3. Scion,

4. Subaru

5. Toyota

6. Lexus

7. Infiniti

8. Mitsubishi

9. Porsche

10. Buick

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Ресурсы
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus