Минсельхоз снова поймали за руку

Неэффективное использование Минсельхозом России средств федерального бюджета становится традицией. Во время очередной проверки этого ведомства Счетная палата выяснила, что в 2006 году Министерство сельского хозяйства направило более 30 млн. рублей в область охраны труда в АПК и в область охраны и защиты лесов. Функции по финансированию этих учреждений с 2004 года были исключены из Положения о Минсельхозе России, сообщает Интерфакс.

Кроме того, специалисты Счетной палаты установили, что больше половины подведомственных Минсельхозу государственных унитарных предприятий в 2006 году работало неэффективно, а почти пятой части всех своих предприятий Министерство сельского хозяйства необоснованно занижало процент отчислений в федеральный бюджет, от чего российская казна недополучила 15,8 млн. рублей.

Претензии к Министерству сельского хозяйства счетоводы начали предъявлять еще пару лет назад, когда выяснили, что Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт» в период с 2002 по 2005 годы снизило объем производства водки и настоек, выпускаемых под государственными товарными знаками, казна снова не досчиталась нескольких миллионов. А в конце прошлого месяца Минсельхоз был обвинен в том, что в прошлом году ведомство необоснованно израсходовало более сотни миллионов рублей на ремонт зданий, покупку мебели, автомобилей, компьютеров, видео- и бытовой техники.

Кроме того, было отмечено, что Минсельхоз необоснованно завышает расходы бюджета при закупках биопрепаратов, указывая в отчетности отпускные цены заводов с более высокой наценкой.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus