Нанотехнологии укрепятся атомными кадрами

Экс-заместитель руководителя Росатома Андрей Малышев займет пост замруководителя госкорпорации «Роснанотех», сообщили в Росатоме.

В пятницу пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр России Виктор Зубков освободил Малышева от должности заместителя руководителя Федерального агентства по атомной энергии по его собственной просьбе.

Государственная корпорация нанотехнологий была учреждена в июле этого года. В сентябре был назначен её генеральный директор – бывший менеджер РАО «ЕЭС» Леонид Меломед.

Впервые идея о необходимости создания Государственной корпорации нанотехнологий была озвучена в послании Президента В.В.Путина к Федеральному собранию в 2007 году. Президент обратил особое внимание на необходимость создания эффективной системы исследований и разработок в области нанотехнологий. Впоследствии велась активная работа органами исполнительной и законодательной власти по разработке Федерального закона, устанавливающего правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности Российской корпорации нанотехнологий.

Биография Андрея Малышева

Заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) с мая 2006 г.; родился 26 сентября 1959 г.; окончил Московский энергетический институт по специальности "Автоматизация теплоэнергетических процессов" (квалификация - инженер-теплоэнергетик) в 1982 г., кандидат технических наук, кандидат социологических наук; с 1982 г. работал в Государственном научно-исследовательском проектно-конструкторском и изыскательском институте "Атомэнергопроект" на различных должностях; 1997-2002 - директор федерального государственного унитарного предприятяи "Атомэнергопроект"; июль 2002 г. - июнь 2003 г. - заместитель Министра РФ по атомной энергии, курировал вопросы безопасной эксплуатации, реконструкции, модернизации АЭС, разработки и проектирования новых энергоблоков АЭС, экологической безопасности атомной энергетики, производства оборудования для АЭС и объектов атомной энергетики, строительства атомных станций и объектов атомной энергетики в России и за рубежом; июнь 2003 г. - март 2004 г. - начальник Федерального надзора по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор); 12 марта 2004 г. был назначен руководителем Федеральной службы по атомному надзору; 1 июля 2004 г. был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; 2 июля 2004 г. был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; 10 мая 2006 г. назначен заместителем руководителя Федерального агентства по атомной энергии; женат, имеет дочь.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Индивидуальный план развития
Индивидуальный план развития
Правила игры
“Ничего не планировать – это то же самое, что планировать неудачу”. Уинстон Черчилль.
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
Правила игры
Ниже представлен список 26 лучших книг для бизнесменов, составленный американским интернет-изданием Businees Insider. Большинство из них переведено на русский язык, и в этом случае мы указываем год публикации и издательство.
Что делать, чтобы все изменить
Что делать, чтобы все изменить
Правила игры
Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
7 причин, почему люди не успешны
7 причин, почему люди не успешны
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus