Нанотехнологии укрепятся атомными кадрами

Экс-заместитель руководителя Росатома Андрей Малышев займет пост замруководителя госкорпорации «Роснанотех», сообщили в Росатоме.

В пятницу пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр России Виктор Зубков освободил Малышева от должности заместителя руководителя Федерального агентства по атомной энергии по его собственной просьбе.

Государственная корпорация нанотехнологий была учреждена в июле этого года. В сентябре был назначен её генеральный директор – бывший менеджер РАО «ЕЭС» Леонид Меломед.

Впервые идея о необходимости создания Государственной корпорации нанотехнологий была озвучена в послании Президента В.В.Путина к Федеральному собранию в 2007 году. Президент обратил особое внимание на необходимость создания эффективной системы исследований и разработок в области нанотехнологий. Впоследствии велась активная работа органами исполнительной и законодательной власти по разработке Федерального закона, устанавливающего правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности Российской корпорации нанотехнологий.

Биография Андрея Малышева

Заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) с мая 2006 г.; родился 26 сентября 1959 г.; окончил Московский энергетический институт по специальности "Автоматизация теплоэнергетических процессов" (квалификация - инженер-теплоэнергетик) в 1982 г., кандидат технических наук, кандидат социологических наук; с 1982 г. работал в Государственном научно-исследовательском проектно-конструкторском и изыскательском институте "Атомэнергопроект" на различных должностях; 1997-2002 - директор федерального государственного унитарного предприятяи "Атомэнергопроект"; июль 2002 г. - июнь 2003 г. - заместитель Министра РФ по атомной энергии, курировал вопросы безопасной эксплуатации, реконструкции, модернизации АЭС, разработки и проектирования новых энергоблоков АЭС, экологической безопасности атомной энергетики, производства оборудования для АЭС и объектов атомной энергетики, строительства атомных станций и объектов атомной энергетики в России и за рубежом; июнь 2003 г. - март 2004 г. - начальник Федерального надзора по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор); 12 марта 2004 г. был назначен руководителем Федеральной службы по атомному надзору; 1 июля 2004 г. был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; 2 июля 2004 г . был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; 10 мая 2006 г. назначен заместителем руководителя Федерального агентства по атомной энергии; женат, имеет дочь.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus