Митволь обнаружил на Куршской косе незаконные постройки

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь нашел попирателей природоохранного законодательства на «Куршской косе». В частности, при проверке земельных участков арендованных на территории национального парка «Куршская коса» в Калининградской области, вскрылись многочисленные нарушения.

При этом владельцы объектов, к которым у проверяющих были претензии, заблаговременно покинули парк. Так, при посещении инспекторами участка, арендованного фирмой «Евробалт-Тур», выяснилось, что расположенное на участке кафе «У моря» закрыто. «Вероятно, владельцы этого заведения уже оказались предупреждены и закрыли ресторан, чтобы не предъявлять нам документы», — приводятся в пресс-релизе ведомства слова Митволя. — Однако, проведенная ранее администрацией парка проверка установила, что положительное заключение экологической экспертизы на этот объект также отсутствует»

Хуже того, при осмотре территории «были обнаружены чучела диких животных — кабанов и лосей, которые, предположительно, были убиты на территории национального парка, что является уголовным преступлением».

При попытке пройти на территорию гостиничного комплекса «Альтримо», принадлежащего компании «ТурЭкоИнвест», инспекторам было оказано сопротивление. Показать документы представители «Альтримо» также отказались. Когда инспекторы все же были допущены на территорию, они зафиксировали факт незаконного строительства объектов инфраструктуры в водоохранной зоне, сообщает Минприроды. «Сотрудники милиции начали спрашивать у охранника документы, а он спросил у подполковника милиции, кто он такой. Я, честно говоря, такого правового нигилизма еще не видел», — заявил Митволь.

По факту противодействия представителями УВД был составлен протокол, нарушители будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает РИА «Новости».

Проверка на Куршской косе продолжается. «Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в прокуратуру. Нельзя допускать, чтобы объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО использовался подобным образом в интересах частных лиц», — сказал Митволь.

Справка:

Ку́ршская коса́ — расположенная на побережье Балтийского моря песчаная коса. Длина — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесное) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикио, чуть севернее Ниды).

Название косы происходит от названия древних племён куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.

Часть Куршской косы принадлежит Калининградской области Российской Федерации, часть — Литве. Граница расположена на 49-м километре косы (если считать от Зеленоградска). На Российской половине Куршской косы расположен национальный парк «Куршская коса» (статус присвоен в 1987 г.) и насёленные пункты: пос. Лесное, Рыбачий, Морское. Самое крупное поселение на Литовской половине — посёлок Нида, другие посёлки — Прейла, Перевалка, Юодкранте и Смилтине. Для упрощения административного управления все посёлки литовской стороны, кроме Смилтине, входящего в состав Клайпеды, формально объединены в город Няринга.

В 2000 Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

(По материалам Википедии)

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus