Митволь обнаружил на Куршской косе незаконные постройки

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь нашел попирателей природоохранного законодательства на «Куршской косе». В частности, при проверке земельных участков арендованных на территории национального парка «Куршская коса» в Калининградской области, вскрылись многочисленные нарушения.

При этом владельцы объектов, к которым у проверяющих были претензии, заблаговременно покинули парк. Так, при посещении инспекторами участка, арендованного фирмой «Евробалт-Тур», выяснилось, что расположенное на участке кафе «У моря» закрыто. «Вероятно, владельцы этого заведения уже оказались предупреждены и закрыли ресторан, чтобы не предъявлять нам документы», — приводятся в пресс-релизе ведомства слова Митволя. — Однако, проведенная ранее администрацией парка проверка установила, что положительное заключение экологической экспертизы на этот объект также отсутствует»

Хуже того, при осмотре территории «были обнаружены чучела диких животных — кабанов и лосей, которые, предположительно, были убиты на территории национального парка, что является уголовным преступлением».

При попытке пройти на территорию гостиничного комплекса «Альтримо», принадлежащего компании «ТурЭкоИнвест», инспекторам было оказано сопротивление. Показать документы представители «Альтримо» также отказались. Когда инспекторы все же были допущены на территорию, они зафиксировали факт незаконного строительства объектов инфраструктуры в водоохранной зоне, сообщает Минприроды. «Сотрудники милиции начали спрашивать у охранника документы, а он спросил у подполковника милиции, кто он такой. Я, честно говоря, такого правового нигилизма еще не видел», — заявил Митволь.

По факту противодействия представителями УВД был составлен протокол, нарушители будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает РИА «Новости».

Проверка на Куршской косе продолжается. «Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в прокуратуру. Нельзя допускать, чтобы объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО использовался подобным образом в интересах частных лиц», — сказал Митволь.

Справка:

Ку́ршская коса́ — расположенная на побережье Балтийского моря песчаная коса. Длина — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесное) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикио, чуть севернее Ниды).

Название косы происходит от названия древних племён куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.

Часть Куршской косы принадлежит Калининградской области Российской Федерации, часть — Литве. Граница расположена на 49-м километре косы (если считать от Зеленоградска). На Российской половине Куршской косы расположен национальный парк «Куршская коса» (статус присвоен в 1987 г.) и насёленные пункты: пос. Лесное, Рыбачий, Морское. Самое крупное поселение на Литовской половине — посёлок Нида, другие посёлки — Прейла, Перевалка, Юодкранте и Смилтине. Для упрощения административного управления все посёлки литовской стороны, кроме Смилтине, входящего в состав Клайпеды, формально объединены в город Няринга.

В 2000 Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

(По материалам Википедии)

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами
Рынок услуг
Нужно ли вам понимать, что такое бренд, и работать с ним, если у вас, скажем, обычный салон красоты, кафе или небольшой магазин? Да, если вы намерены построить крепкий бизнес и открыть свою сеть филиалов. Если у вас нет бюджета, чтобы доверить разработку своего бренда профессионалам, попробуйте сделать это своими силами. Руководитель отдела брендинга и разработки...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами
Рынок услуг
Нужно ли вам понимать, что такое бренд, и работать с ним, если у вас, скажем, обычный салон красоты, кафе или небольшой магазин? Да, если вы намерены построить крепкий бизнес и открыть свою сеть филиалов. Если у вас нет бюджета, чтобы доверить разработку своего бренда профессионалам, попробуйте сделать это своими силами. Руководитель отдела брендинга...
10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта 9 лучших фильмов про маркетинг и рекламу
 Видео
Система Orphus