На российском рынке акций пасмурно

Вчера трейдеры на российском рынке акций, видимо, вместо того, чтобы торговать, слушали пресс-конференцию президента России. Основное событие дня – выступление президента Владимира Путина – рынок встретил спокойно: котировки менялись слабо, зато активность участников понизилась. Оживление наблюдалось ближе к завершению выступления президента, отметил Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал".

В четверг неплохо смотрелся энергетический сектор: по двум компаниям пришли важные новости. В частности, ОГК-3 обозначила цену выкупа акций у акционеров, не согласных с реорганизацией компании – энергокомпания готова заплатить премию (около 10%) к рыночной стоимости. Это, в свою очередь, привело к росту котировок акций ОГК-3. Также значительный прирост стоимости продемонстрировали акции ТГК-8. Интерес к компании проявил ЛУКОЙЛ, который может купить госакции ТГК-8 по цене почти на 20% выше рыночной. Отметим, что ЛУКОЙЛ в четверг подешевел. Вслед за акциями ОГК-3 и ТГК-8 выросли в цене и бумаги РАО ЕЭС России.

Нефтяные котировки марки Brent впервые превысили отметку 84 долл. за баррель, после того как правительством Турции было принято решение о проведении военной операции на севере Ирака. Теперь рынок ждет, когда непосредственное решение о начале такой операции примет командование ВС Турции.

Однако положительная конъюнктура на нефтяном рынке не способствовала росту котировок акций нефтегазовых компаний, сообщили Bigness . ru аналитики «Группы БФА». Акции "Газпрома" подешевели на 0,95%, "Роснефти" на 1,81%, "Татнефти" на 1,50%, "Газпромнефти" на 1,31%, акции "Лукойла" на 3,14%, "Сургутнефтегаза" на 0,82%.

Индекс РТС к завершению торгов потерял 1% и составил 2136,53 пункта. Главные локомотива снижения индекса – бумаги ЛУКОЙЛа (-1,76%), Сбербанка (-1,38%) и Роснефти (-1,92%:). Благоприятное воздействие на индикатор оказывали акции РАО ЕЭС (+1,37%), ВТБ (+0,66%) и ОГК-3 (+5%).

Илья Федотов из ИК "Велес Капитал" считает, что сегодня российский рынок акций может продолжить свое снижение. На настроении инвесторов может сказаться «фактор пятницы», а также серьезное падение на японском рынке – индекс Nikkei потерял почти 2%. Однако из-за высоких цен на нефть снижение, возможно, снова будет несущественным.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus