На российском рынке акций пасмурно

Вчера трейдеры на российском рынке акций, видимо, вместо того, чтобы торговать, слушали пресс-конференцию президента России. Основное событие дня – выступление президента Владимира Путина – рынок встретил спокойно: котировки менялись слабо, зато активность участников понизилась. Оживление наблюдалось ближе к завершению выступления президента, отметил Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал".

В четверг неплохо смотрелся энергетический сектор: по двум компаниям пришли важные новости. В частности, ОГК-3 обозначила цену выкупа акций у акционеров, не согласных с реорганизацией компании – энергокомпания готова заплатить премию (около 10%) к рыночной стоимости. Это, в свою очередь, привело к росту котировок акций ОГК-3. Также значительный прирост стоимости продемонстрировали акции ТГК-8. Интерес к компании проявил ЛУКОЙЛ, который может купить госакции ТГК-8 по цене почти на 20% выше рыночной. Отметим, что ЛУКОЙЛ в четверг подешевел. Вслед за акциями ОГК-3 и ТГК-8 выросли в цене и бумаги РАО ЕЭС России.

Нефтяные котировки марки Brent впервые превысили отметку 84 долл. за баррель, после того как правительством Турции было принято решение о проведении военной операции на севере Ирака. Теперь рынок ждет, когда непосредственное решение о начале такой операции примет командование ВС Турции.

Однако положительная конъюнктура на нефтяном рынке не способствовала росту котировок акций нефтегазовых компаний, сообщили Bigness . ru аналитики «Группы БФА». Акции "Газпрома" подешевели на 0,95%, "Роснефти" на 1,81%, "Татнефти" на 1,50%, "Газпромнефти" на 1,31%, акции "Лукойла" на 3,14%, "Сургутнефтегаза" на 0,82%.

Индекс РТС к завершению торгов потерял 1% и составил 2136,53 пункта. Главные локомотива снижения индекса – бумаги ЛУКОЙЛа (-1,76%), Сбербанка (-1,38%) и Роснефти (-1,92%:). Благоприятное воздействие на индикатор оказывали акции РАО ЕЭС (+1,37%), ВТБ (+0,66%) и ОГК-3 (+5%).

Илья Федотов из ИК "Велес Капитал" считает, что сегодня российский рынок акций может продолжить свое снижение. На настроении инвесторов может сказаться «фактор пятницы», а также серьезное падение на японском рынке – индекс Nikkei потерял почти 2%. Однако из-за высоких цен на нефть снижение, возможно, снова будет несущественным.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus